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2016/6/11 22:00

長期熟成の牡蠣の塩辛は大粒で旨みがたっぷり!!【絶品おつまみお取り寄せガイド】

日本全国のお酒に合うお取り寄せグルメを紹介するコーナー。今回は、宮城県の豪華海産物と福島県の塩ゆでピーナッツ紹介します!

 

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その1

フレッシュな牡蠣をそのまま長時間熟成

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猪又屋

三代目猪又屋のむきたて牡蠣の塩辛

2160円(100g・冷凍)

賞味期限:180日

浜に水揚げされ、むき身に加工されたばかりの宮城県産牡蠣を厳選使用。長時間熟成により旨みと香りを引き出した丸ごと牡蠣の塩辛です。植物プランクトンを含んだ栄養豊富な雪解け水が流れ込む石巻湾は、大粒でぷっくりとしたおいしい牡蠣の産地。ポン酢につけていただくと、磯の香りがさらに引き立ちます。

【URL】

猪又屋 http://www.inomataya.net/

商品サイト http://www.inomataya.net/products/detail.php?product_id=19

 

 

その2

甘く濃厚な北紫うにの風味が生きたお茶漬け

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友福丸

黄金花咲く うに茶漬けセット

2500円(70g×3・冷蔵) 

賞味期限:30日

三陸以北の沿岸でしか採れない、極上の北紫うにを使用した贅沢なお茶漬けセット。夏場の短い漁期に同店独自の無添加製法で加熱し、その後急速冷凍してマイナス60度で保存。よくある“蒸しうに”とは違う新鮮な風味と、うにの濃厚な味わいがそのまま感じられます。湯を注ぐだけで料亭のような味わいを再現。贅沢なシメの1杯にぜひ。

【URL】

友福丸 http://www.tomofukumaru.co.jp/

商品サイト http://www.tomofukumaru.co.jp/products/index.html

 

 

その3

塩加減が絶妙! 大粒の会津産ピーナッツ

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おくや

塩ゆでうまピー

300円(40g・常温)

賞味期限:1年

大粒で香ばしい、豆本来の豊かな味を楽しめる会津産ピーナッツ。その外殻をすべて手むきし、シンプルに塩で茹で上げただけの絶品おつまみがコチラ。ピーナッツの上質なオイルと絶妙な塩加減は、日本酒のアテとして最高です。滋養強壮にも役立つピーナッツは、日本酒好きだけれど健康も気になる人に特におすすめ。

【URL】

おくや http://shop.oku-ya.com/