グルメ
コストコ
2016/7/16 12:00

【3連休に行きたい】マンガみたいな迫力! コストコの「かたまり肉」は煮ても焼いても最高の味!

コストコといえば、現実離れしたかたまり肉が豊富に揃っています。そんなかたまり肉を使ったシュラスコ(ブラジル名物、かたまり肉のバーベキュー)を楽しみながら、ブラジル五輪をテレビ観戦するのもいいですよね。焼くだけではなく、煮てもおいしいものが多いので、様々な料理で肉の旨みを堪能してください!

 

【関連記事】

おやつ&夜食ならコストコが一番! お手軽なのにウマすぎる「粉もん」6選

BBQ食材揃えるならコストコが大本命! 激ウマ大容量の肉類&魚介7選

おいしくてインパクト絶大! コストコで人気の「特大&大容量食材」5選

濃厚な味でパーティにも最高! コストコの「大満足イタリアン」5選

いろんな味がド級のサイズで楽しめる!コストコで人気の「お菓子詰め合わせ」4選

 

その1

濃厚なうまみと適度な弾力がたまらない!

オーストラリア産チルドビーフ

ミドルグレイン

ランプキャップバキュームパック

シュラスコ用(3370g)

5527円 (100gあたり164 円)

20160715_ono1_01

焼肉店では「イチボ肉」として知られる牛のお尻の先のかたまり肉。脂肪は少ないですが適度な弾力のある柔らかさで、噛むほどに肉の味わいが増します。ステーキやシチューに最適。

ユーザーのコメント

「塩とこしょうで食べたら豪州牛らしい力強い旨みが味わえました。筋や脂肪は、圧力鍋で柔らかく煮て食べるのがオススメ」 (40代女性)

 

 

その2

ジューシーで食べ応えのあるスペアリブが作れる!

20160715_ono1_02 (2)

 

アメリカ産チルド 豚肉

スペアリブ

セントルイススタイル

真空パック(1630g)

1923円(100gあたり118円)

豚のあばらから腹側にかけての骨付き肉のかたまり。肉の量が多く、食べ応え満点のスペアリブが作れます。肉質がジューシーなうえに見た目も豪快で、間違いなくバーベキューの主役になります。

ユーザーのコメント

「スープやカレーに最適。柔らかい肉質なので、包丁やキッチン用のはさみで簡単に切り離せますよ」(30代女性)

 

 

その3

ステーキやすき焼きで 濃厚なうまみを堪能!

アメリカ産チルドビーフ

チョイスリブロースかたまり(837g)

4922円 (100gあたり588円)

20160715_ono1_03

適度な脂肪分ときめ細かい肉質、濃厚なうまみが特徴のリブロースのかたまり。ステーキはもちろん、薄く切ってすき焼きなどにしてもおいしいです。スジ切り処理が施されていて調理しやすいのもうれしいですね。

ユーザーのコメント

「火を通しても柔らかい!!切り方を工夫すれば、煮込み料理やステーキなど幅広い料理に使えます」(30代女性)

 

 

その4

驚くほどに柔らかくて食べやすい新鮮なラム肉

オーストラリア産チルドラム

肩 真空パック (1520g)

2128円 (100gあたり140円)

20160715_ono1_04

冷凍せずに空輸した鮮度抜群の仔羊肉。羊独特の風味が少なく、脂もあっさりしていて、肉質も柔らか。厚めに切ってジンギスカンにすると、止まらないおいしさです。

ユーザーのコメント

「タレに漬け込んでも塩・こ しょうだけでも、まったくクセがなくて美味!子どもたちも夢中で食べてました」(30代女性)

 

 

その5

とんかつやしゃぶしゃぶなど様々な料理に活躍

国産チルド豚肉

ロース真空パック (5310g)

6425円 (100gあたり121円)

20160715_ono1_05

真空パックで肉の劣化を抑えた豚ロースのブロック。赤味と脂身のバランスが良く、しっとりした味わいは幅広い世代に好まれます。しゃぶしゃぶやとんかつ、焼豚に最適です。

 ユーザーのコメント

「 みそベースの調味液に漬けてから、低温でじっくり焼くと、しっとりジューシーでとってもおいしいですよ」(30代女性)

 

 

その6

適度な脂身で煮ても焼いてもジューシー

20160715_ono1_06

 

アメリカ産チルド ビーフ

チョイス 肩ロース かたまり(1479g)

3076 円(100gあたり208 円)

1~2㎏程度で販売されている牛肩ロースのかたまり肉。適度に脂身が付いていて、煮ても焼いてもジューシーです。脂が多い部分はステーキ用、すじの部分は煮込み用にオススメ。

 ユーザーのコメント

「大きいので適当なサイズに切って冷凍保存します。少し凍っている状態のほうがスライスしやすいですよ」(50代女性)

 

霜降りの和牛もおいしいですが、歯ごたえのある赤身のお肉をレアでいただくのもたまらないですよね。肉本来のうまみを楽しむには、なるべく厚切りにして、塩・コショウでシンプルに楽しむのも◎。ライムなど、柑橘系を添えるとぐっと引き締まりますよ!

 

※価格は変動の可能性があります

 コストコ http://www.costco.co.jp/p/

 

TAG
SHARE ON