東京・白金台の八芳園では、2018年11月1日(木)から12月6日(金)まで、庭園にある115本の紅葉ライトアップと共に八芳園の庭園が、伝統的な「Japan Red」に染まる秋限定イベント「HAPPO-EN TOKYO RED GARDEN 2018」を開催する。
イベント期間中の週末にはポップアップバー「Red Bar」がオープンする。八芳園の紅葉を楽しみつくす、シグネチャーカクテルやSAKEカクテルも登場し、夜の茶会やレストランでのDJ NIGHTなどのイベントも紅葉狩りを盛り上げる。
■「TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋2018」特設サイト
https://happo-en.com/event/autumn_festival2018/
「庭園ライトアップ」実施概要
※レストランまたはイベント利用でライトアップを自由に楽しめる。
開催日時:2018年11月1日(木)〜12月6日(木)日没から22時まで
GARDEN BAR -赤酔庭園- 実施概要
日本庭園に、秋祭り限定のBARがオープンする。注目は、紅葉をイメージした八芳園オリジナルのシグネチャーカクテルだ。自然に寄り添った栽培方法で広く知られる「キミドリファーム」の有機ビーツをワインと、生姜で煮込み、そのピューレをシロップとオーガニックロゼスパークリングで仕上げている。
期間:2018年11月15日・16日・22日・23日・29日・30日
時間:20時~22時
場所:庭園内 (雨天中止)
料金:シグネチャーカクテル・ピンチョス付 2,000円(税・サービス料込)
問い合わせ:03-3441-7888(バンケットセールス10時~20時)※予約不要
粋NIGHT-紅夜-
世界の第一線で才能を発揮するアーティスト沖野修也氏が登場。紅葉をテーマにした情熱のリミックスでTOKYO RED GARDENをさらに赤く染め上げる。会場には、世界中の一流レストランの寵愛を受けるフランスのシャンパーニュ「テタンジェ」も用意。
■事前チケット購入はこちらから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011cqyzwqqks.html
日程:2018年12月6日(木)
時間:20時~22時
場所:スラッシュカフェ
料金:大人1名 2,000円(入場料・ワンドリンク付/税・サービス料込)
予約・問い合わせ:03-3443-3105(10時~22時)
ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT
“自然観”をキーワードに、旬の野菜を提供するENJYU。農薬や肥料に頼らない、自然栽培や有機栽培の「野菜」、季節の移ろいとともに味わいを増す「発酵」にこだわり、調味料も天然醸造、無添加のものを使用している。今回の粋祭りでは、秋野菜でおもてなし。
期間:2018年11月1日(木)~30日(金)
時間:17時~22時(L.O. 21時)
料金:自然栽培農法で育てた野菜 天然熟成味噌のバーニャカウダー 2,400円(税・サービス料別)
予約・問い合わせ:03-3443-3125(10時30分~22時)
※上記以外にもアラカルトにて通常メニューや紅葉ランチ・ディナーもあり。
スラッシュカフェ Farm to Table
農園直送野菜が自慢のスラッシュカフェ。今回は“燃え上がるように染まる紅葉”を一皿目に表現。メインには「ボウボウのポワレ」「合鴨肉と栗のリゾット」を用意した。テラスからは、日本庭園も一望することができる。
期間:2018年11月1日(木)~30日(金)
時間:17時~22時
料金:コーススタイル 4,800円(税・サービス料別)
予約・問い合わせ:03-3443-3105(10時30分~22時)
※アラカルトメニューにて通常メニューも提供。
オーガニックライフレストラン・アニバーサリーガーデン
映画のモチーフにもなった、リンゴ農家・木村秋則氏が育てる「奇跡のリンゴ」。今回のイベントでは、その農薬や肥料に頼らないリンゴの魅力を最大限に引き出したスペシャルスイーツを提供する。植物性の素材のみを使用。小麦粉も乳製品も使わない、カラダにもココロにも美味しいスイーツが楽しめる。
期間:2018年11月1日(木)~30日(金)
時間:ランチタイム11時30分~15時 L.O.、ティータイム15時~17時、ディナータイム18時~22時(20時30分L.O.)
料金:ローストバニラアイス添え 1,500円、タルト 1,200円、パフェ 1,100円、コンポート シャーベット添え 800円(税・サービス料別)
予約・問い合わせ:03-6721-9406(10時~20時30分 / 火曜日定休)
※アラカルトメニュー・コースメニュー・ランチメニューもあり。