萩原和幸さんの新著『ポートレート撮影プロセスレシピ』が発売される。
ポートレートの名手、萩原和幸さんが撮影テクニックを丁寧に解説した1冊。5カット1セットの組み写真をベースに、ストーリー設定から撮影プロセス、作品セレクトまでの流れを詳述している。
本書の柱となっているのは、季節を6つに分けた“プロセスレシピ”だ。それぞれに異なるモデルを設定し、シーンごとにポートレート撮影のヒントを豊富に盛り込んだ。プロの技を取り入れ、ワンランク上の作品づくりを楽しむための必読書である。
萩原和幸『ポートレート撮影プロセスレシピ』
B5判・176ページ
本体 2,000円(税別)
2020年6月18日発売
玄光社
〈文〉鬼沢幸江