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与田弘志が撮る、鮨職人が追い求めた究極のネタと磨かれたワザを紹介するビジュアルブックが発売!

書籍『鮨ネタ 粋ワザ』が現在発売中だ。撮影を担当したのは写真家の与田弘志さん。

世界中で愛される、日本食の代表格である鮨。その伝統と技は、親方の背中を見て学ぶ、修業という形で受け継がれてきた。

本書は、鮨職人が人生をかけて追い求めた旨い鮨を握るための素材「ネタ」と、磨かれた「ワザ」を魚ごとに紹介。魚の旬や産地、旨い魚の見分け方、下ごしらえの方法、美味しさを引き出すテクニックなど、食にまつわる全ての人に役立つ、日本の技と粋が詰まった保存版の一冊だ。

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与田弘志 プロフィール

東京都出身。1961年九段高校卒業後、英国に移住。1966年LondonにHiroshi Studioを設立。Vogue、Harpers&Queen、NOVA、ananELLEJAPON、カメラ毎日などに作品を発表。1972年東京に移り、西武デパート、Hanae Mori、資生堂、ワコール、サントリー、伊勢丹、無印良品、流行通信、キヤノンなどで作品を発表。

→公式サイト

鮨ネタ 粋ワザ

仕様 : B5判変型(225×167mm) / ソフトカバー / 256Pages(Full Color)
価格 : 2,970円(税込)
発売日 : 2022年5月19日
著者 : 坂西誠一
写真 : 与田弘志
アートディレクション : 田島一彦
発行元 : パイ インターナショナル