オリーブオイルといえば、イタリアやスペインなどの南ヨーロッパ産が有名ですね。本場スペイン・カタルーニャにある、1000年以上の歴史をもつソリベラが手がける3種類のオリーブオイルなどがセットになったギフトセットが、フラット・クラフトから6月10日より発売されます。
このソリベラのオリーブオイルは、Restaurant Magazine が毎年選出する世界トップ50 レストランにおいて、2015 年と2013 年に2 度世界一に選ばれたレストラン「El Celler de Can Roca(カン・ロカ)」も使用しているというハイクオリティな逸品です。
素材や製法にこだわったプレミアムなオイル
日本初上陸となるオーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル「ソリベラ」は、スペイン・カタルーニャ地方の「アルベキーナ種」発祥の地とされるアルベカ村近郊で、昔ながらの製法にこだわって作られたもの。収穫量が少なく高価なことで知られるアルベキーナ種は、ナッツ、アップル、バナナ、アーティチョークを感じさせるマイルドでフルーティーな風味とほのかに香るペッパーのような後味が特徴で、アルベカ村がその名前の由来になっています。
ソリベラは、アルベキーナ種のフレッシュな実と成熟した実をベストな割合で混合し、収穫から24時間以内に27 度以下の低温で抽出した一番搾りのみを使用した最高品質のオイル。標高600m 以上の寒く乾燥した丘陵地が、難しいといわれるオリーブの完全オーガニック栽培をしています。
その確かな風味と品質は、3 つ星レストランの中でも世界一のレストランとして知られるカン・ロカが唯一認めるオリーブオイルとして採用していることでも証明されています。
アルベキーナ種を100%使用した繊細でマイルドな味わいです。オリジナルの香りとフレーバーを最大限に残しています。
アルベキーナ種とエンペルトレ種を配合した深い味わいです。ソリベラ社のみが提供するオリジナルブレンドです。
アルベキーナ種を基本にオヒブランカ種とピクード種を配合。ファーストプレス。19 度以下の抽出アルベキーナ種の史に、アーモンドとリンゴ、心地良い苦味が加わった濃厚な味わいです
伝統手法で贅沢に作られた最高品質のアルベキーナ種100%。ファーストプレス、石臼製法、稿による抽出。ファースト・コールドエクストラクション(27 度以下の低温で抽出した一番搾りのみを使用)。
・100%アルベキーナ(250ml)
・ワイルドオーガニック・エクストラクション(250ml)
・ワイルドオーガニック・ストーンミル(250ml)
・ポワラー1 個
贈り物に最適なギフトボックスになってます。
世界一のレストランが認めた、日本初上陸となるオーガニック・オリーブオイル ソリベラを是非味わってみてはいかがでしょうか。
【URL】
ソリベラ オリーブオイル http://www.solivera.jp