パンでできた器と専用スープを組み合わせた「ブレッドボール&スープセット」が、ホームパーティー用食品販売サイト「ホムパリ」で発売されました。スープは7種類から選択でき、価格は1セット1382~1598円です。
ブレッドボール&スープセットは、スープを注ぐための穴があいたサンフランシスコ発祥のパン“ブレッドボール”(※)と、そのブレッドボールに中に入れて食べるスープがセットになっています。パンが器になっているので、食後の洗い物が少ないのも魅力的です。
※:ブレッドボールは、丸いパンの上部を切り取り、中身をくり抜いて器にしたもの
ブレッドボールもスープも冷凍便で届けられるので調理が簡単。電子レンジで約10分温めれば出来上がりです。最後にトーストすると、さらにパンもカリカリになり美味しく食べられます。スープは7種類から選べます。
【スープ】
材料のうち30%以上が牛肉です。ソースと肉は別々に仕込み、フォンドヴォーと複数のドミグラスも加わって牛肉本来の旨味がシチューの隅々まで溶け渡り、ほかでは真似できないコク深さを叶えました。
いちじくとマンゴー、長期にわたり熟成された濃縮バルサミコ酢と国産豚肉を使っています。バルサミコ酢とフルーツを使った。ほかではなかなか食べられないレアな逸品です。
ブレッドボールの元祖パートナー、トラディショナルな王様メニューのクラムチャウダーです。ホムパリでは、食材の食感を残しつつ、具材から出る旨味が染み渡るように分割製法を採用。
ソテー時間を変えた玉ねぎを2種類混ぜあわせることで、とろけるような甘さを最大限に引き出しています。また、味のポイントに使っている糖度の高いワインによって、甘酸っぱさが加わり、煮込み牛肉もさらにジューシーになっています。
かぼちゃのスープにパンチェッタとホールマッシュルームをプラス。甘くてしょっぱくて、ごろっとしています。かぼちゃは国産を使用しています。
「チリンドロン」とは、スペイン式の「かるた」を意味する言葉が語源となって生まれたスペインの郷土料理の名前です。ホムパリでは、ベースとなるトマトを2つの形態(ドライ&クラッシュ)から採用。カラフルな彩りを考え、2色のピーマンやライプオリーブが入っています。一味唐辛子が入ったちょっと刺激的なメニューです。
こだわりスパイスのバターチキンカレーセットは、ココナッツミルクとカシューナッツをベースにしたトマトソースに、ひよこ豆ペーストで自然なとろとろ感を演出。子どもにも抵抗感がなく、大人も満足できるメニューです。
ホームパーティーをちょっと贅沢に変える「ブレッドボール&スープセット」で、友人や家族と手作りパーティーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
【URL】
ホムパリ http://www.homparipress.com/