グルメ
コストコ
2016/8/5 17:10

ピリ辛&ニンニクで食欲爆発! コストコの激ウマ「韓国料理」ベスト5

今年は酷暑が予想されていますが、そんなときこそスタミナ料理で夏バテを防ぎたいもの。スタミナ料理といえば、パンチが効いた味わいの韓国料理が有名ですよね。コストコでは韓国料理にぴったりの食材や、デリカが揃っています。ビールのおつまみに、あるいはご飯のお供に、韓国料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

【関連サイト】

BBQにオススメのお肉から、朝食やお弁当にぴったりなおかずまで、テーマ別コストコの商品情報をたっぷり掲載!

 

その1

焼くだけの手軽さと甘辛い味付けで大人気!

米国産チョイス

プルコギビーフ 肩ロース 非加熱商品(1699g)

2718円 (100gあたり160円)

20160804_ono1_02

薄切りの牛肉に、韓国風のたれと玉ねぎ、ごまなどを絡めた味付き食材。焼くだけで食べられる手軽さが好評です。甘辛い味付けはほかの食材との相性が良く、春巻や野菜炒めなど多くの料理に使えます。

ユーザーのコメント

「野菜と炒めれば、一品料理があっという間に完成。料理にアクセントを加えたいときにも使えます」(40代女性)

 

その2

バラ肉を豪快に焼いてサムギョプサル!

国産チルド

豚肉バラ  かたまり1859g

2510円(100gあたり135円)

20160804_ono1_03

濃厚な味わいの脂身がたっぷりついた豚バラ肉のブロック。分厚く切ってからホットプレートでじっくりと焼き、キムチとニンニクと一緒にサンチュで巻いて食べれば、スタミナいっぱいのサムギョプサルが楽しめます。

ユーザーのコメント

「脂がしつこくないのがイイ。半分は大きめに切り分け、半分はスライスして保存しておけば、様々な料理に使えます」(50代女性)

 

その3

キムチチゲやワカメスープが簡単に作れる!

シージェー

ダシダ(8g×12 本×4 袋)

888 円(1本あたり18.5 円)

20160804_ono1_04

韓国で40年来愛されてきた牛肉だしの素。ひと振りするだけで、牛の旨みとコクを料理にプラスできる万能調味料です。キムチチゲやワカメスープなど韓国料理はもちろん、和食や洋食にも使えます。

ユーザーのコメント

「 わかめスープを作ったら焼肉店の味がバッチリ再現できました。 チャーハンもグッとおいしくできます」(40代女性)

 

その4

にんにくが効いたしょうゆベースのドレッシングが美味

カークランドシグネチャー

チョレギサラダ(675g)

1180円(100gあたり約174.8円)

20160804_ono1_04

レタスやえびなどが入った韓国風のサラダ。にんにくが効いたょうゆベースのドレッシングはやみつきになる味で、ビールが進みます。同封の韓国のりをちぎって散らすと、風味が増して食感も良くなりますよ。

ユーザーのコメント

「新鮮なレタスやトマトの食感と、韓国のりのパリパリ食感のバランスが絶妙!ドレッシングもおいしいです」(30代男性)

 

その5

フライパンで5 分炒めれば 本場韓国の春雨炒めが完成

カークランドシグネチャー

チャプチェ

非加熱商品(1646g)

1630円 (100gあたり99円)

20160804_ono1_05

春雨や牛肉、たまねぎ、しめじなどがのっ た具だくさんのチャプチェ。下味が付いており、フライパンで5分ほど炒めるだけで食べられます。太めの韓国春雨が甘辛いスープを吸って、ごはんがどんどん進みます。

ユーザーのコメント

「炒めるだけの手軽さがイイ! 春雨 はほどよいコシと歯応えがあり、ほどよい満腹感を味わえます」(20代女性)

 

暑い夏には、ピリ辛で濃いめの味つけの韓国料理がおいしく感じますよね。しっかり食べてスタミナをつけ、暑い夏を乗り切ってください!