下ごしらえ済みですぐに使える冷凍野菜は、常備必至の万能食材だ。青果とは異なり、悪天候による不作などの影響が少なく、価格が安定している点もうれしい。そこで今回は業務スーパーの『オニオンソテー』を調理例とともに紹介!
※こちらは「GetNavi」 2021年11月号に掲載された記事を再編集したものです
料理にコクとまろやかさをプラスするあめ色たまねぎ
神戸物産
オニオンソテー 500g
300円
油でじっくりと炒めてソテーにしたたまねぎ。甘味と旨みを凝縮したまろやかな味で、煮込み料理の工程と手間をカットできる。通常はあめ色たまねぎを使わない料理にも活用でき、料理にコクを出せる。
●オニオンスープ
●ハンバーグ&ハンバーグソース