本稿では、“名店”と評判の立ち食い寿司店や回転寿司店を紹介していく。首都圏を中心に安定した人気を誇る店、北海道や石川など地方から鳴り物入りで進出してきた店、町場の店に匹敵するサービスと味を提供する店など、様々な営業スタイルをもつ店を網羅。店舗の看板メニューやサイドメニュー、店内・外観の写真を豊富に織り交ぜ、店のこだわりと魅力を余すところなくお伝えしよう。
■本日のお店
海鮮三崎港 人形町
住所:東京都中央区日本橋人形町2-2-4 藤井ビル1F
交通:東京メトロ日比谷線 人形町駅徒歩1分
スタイル:回転寿司
※内観写真は東京ドームラクーア店のものです
開放的な店内で手軽に新鮮なネタを味わえる
人形町通り沿いにある「海鮮三崎港」は京樽グループが経営する回転寿司店。店内は明るく開放的で、女性のひとり客も多い。
同店ではタッチパネルを採用。好きなネタを気兼ねなく注文できる。注文した品は高速レーンで運び、握りたてを提供。魚は京樽グループによる一括仕入れで、毎朝店に届いた鮮魚を開店前に丁寧におろしているので、ネタの鮮度は文句なしだ。
なお、酢飯は甘さと酢の酸味を抑えた江戸前風。シャリは自社工場の丸釜でふっくら炊き上げる。さらに、巻物などに使うのりも風味が豊かな有明産の高級品を使用している。
※価格やネタは変動する場合があります。