コストコで人気の売り場は何と言っても精肉コーナー。なかでも今回は、使いやすいひき肉と切り落とし肉を中心に、大容量&コスパの良い品をご紹介します。いつもの料理に加えるだけで豪華さとボリューム感が出るので、日々の食卓で大活躍間違いなしですよ!
その1
ボリュームたっぷりで多彩な料理に使える!
100% ビーフ パティ 赤身率88%
(解凍品)豪州・米国(1735g)
1717円 (100gあたり99円)
豪州牛と米国牛をミックスした、赤身88%のひき肉。そのままハンバーグに使うと牛の肉々しい風味をストレートに味わえます。そぼろやミートソース、カレーなど使い道も多彩です。
ユーザーのコメント
「パテ状なので小分けするのが楽。ハンバーグにするときは、豚バラの粗みじんを入れて脂のうまみを加わえます」(30代女性)
その2
ハンバーグなどで牛肉のコクと豚肉の甘みを堪能
牛豚合挽
赤身率80% 解凍牛70%豪州、
米国/ 30%米国、国産(1977g)
1937円 (100gあたり98円)
牛と豚の割合が7:3の合びき肉。牛肉のコクのあるうまみと豚肉の甘みを兼ね備え、ハンバーグやメンチカツなどに最適です。赤身率が80%と高く、カロリーが低めなのも魅力ですね。
ユーザーのコメント
「そぼろを作って冷凍し、オムレツやチャーハンなどに活用しています。ブロック分けされているのも便利です」(30代女性)
その3
焼くだけの手軽さと甘辛い味付けで大人気
米国産チョイス
プルコギビーフ 肩ロース非加熱商品(1699g)
2718円 (100gあたり160円)
ねぎ、ごまなどを絡めた味付き食材。焼くだけで食べられる手軽さが好評です。甘辛い味付けはほかの食材との相性が良く、春巻や野菜炒めなど多くの料理に使えます。
ユーザーのコメント
「忙しいときや疲れているとき、野菜と炒めるだけで一品できるのはすごく便利。甘辛い味もクセになります」(30代女性)
その4
適度に脂がのっていて肉本来のうまみが強い
アメリカ産チルド
ビーフ チョイス
肩ロース切り落し(1230g)
2312円 (100gあたり188円)
適度に脂が付いた肩ロースの切り落とし。厚さは均一ながら大きさは様々で、大きめの肉も多く入っています。肉本来のうまみが強く、カレーやハヤシライス、炒め物などで幅広く使えそう。
ユーザーのコメント
「小分けをして冷凍保存しておけば、カレー、ハヤシライス、牛丼、炒め物など、幅広く使えるので本当に便利です」(50代女性)
その5
臭みがないうえに肉質も柔らかなラムの切り落とし
オーストラリア産チルド
ラム 肩 切り落し(1058g)
1809円 (100gあたり171円)
低カロリーな子羊の切り落とし肉で、ダイエット中でも気にせず食べられるのがうれしい。ジンギスカン風の焼肉が楽しめるほか、バーベキューやタコス、しゃぶしゃぶなどに使ってもOKです。
ユーザーのコメント
「臭みが少なめで、ラム肉が苦手だった夫もコレは食べられました。野菜炒めなどに活用しています」(30代女性)
その6
様々な部位を混ぜてお手ごろな価格に!
黒毛和牛 4 等級
切り落し(813g)
4862円 (100g あたり598円)
5段階からなる肉質の等級で上から2番目となる良質な和牛の切り落とし。バラや肩、ももなど、様々な部位をミックスすることで、リーズナブルな価格を実現しています。
ユーザーのコメント
「黒毛和牛ならではのサシも入っていて、すき焼きにしたらすごくおいしかった。家族も大絶賛でリピ買い決定」(40代女性)
冷凍する際は、保存用のビニール袋に入れて薄くならし、なるべく空気を抜くのがオススメ。保管スペースを節約でき、肉の劣化を抑えることができます。ぜひ試してみてくださいね。
※価格は変動の可能性があります
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とっておき! コストコLife
学研プラス/740円(税抜)