今回は、サンドイッチに使いたいマヨネーズとケチャップを厳選してご紹介。風味が凝縮された本格派の味わいのものばかりで、パンにひと塗りするだけで、いつものサンドイッチがリッチでジューシーな印象に早変わり。簡単に贅沢なランチを楽しむなら、ぜひお試しを!
その1
トマトの凝縮された旨味にメロメロ
Idetomato
桃太郎トマトケチャップ
300g /918円
自家農園でとれた、「完熟桃太郎トマト」を煮詰めて旨味を凝縮。トマトの濃厚な甘味と唐辛子のスパイシーさで、パンの甘味がより一層感じられます。ピザソースに、パスタソースにと、使い勝手抜群。
その2
メキシコの味をパンとともに
カゴメ
サルサ
240g /246円(実売価格)
ざく切り野菜をたっぷり使ったサルサ。トマト、ピーマン、玉ねぎなどの野菜の食感が楽しめ、これだけでトマトサンドが作れる。メキシコの青唐辛子ハラペーニョの辛味がアクセント。ガーリックトーストにのせてもおいしいです。
その3
信州みそが隠し味に!
サンクゼール
オニオンマスタードマヨネーズ
215g / 699円
玉ねぎと粒マスタードが効いたマヨネーズタイプのディップソース。信州みそや白ワインなどが絶妙な分量でブレンドされ、自宅では作れない本格派の味です。サンドイッチの具材は、野菜やハム、フライなどがイチオシ。
これらはもちろん、料理にガンガン使ってもOK。クラッカーや野菜のディップとして使えば、手軽なおつまみにもなります。いろいろと工夫して楽しんでみてください!