日に日に寒くなってきましたね。そんな時は身体が芯から暖まる「鍋料理」はいかがでしょう。コストコでは鍋にぴったりなお肉をはじめ、さまざまな食材がそろっています。今回は大容量&コスパの良い鍋の具材をご紹介します。豪華さとボリュームも満点!友達を呼んで鍋パーティーも良いかもしれませんね。
その1
水炊きにぴったり!価格・味・鮮度と三拍子揃ったさくらどり
100gあたり約95.8円
さくらどり 国産鶏もも肉(2400g・2298円)
濃厚なコクとうまみ、柔らかな食感が人気の国産もも肉。加工から店頭に並ぶまで一度も冷凍していないため、鮮度と風味が抜群です。ビタミンEの含有量は、一般的な鶏肉の3倍以上もあります。
ユーザーのコメント
「驚くほど味が濃厚でジューシー。4パックに分かれているので、使わないぶんはそのまま冷凍できるのもありがたい」(30代男性)
その2
風邪をひきそうな時は、にんにくをたっぷり入れて活力のもつ鍋!
100gあたり約128円
アメリカ産ビーフ カットシマチョウ洗浄済み
解凍 焼肉/もつ鍋用(2046g・2619円)
焼肉屋では「テッチャン」と呼ばれる、洗浄処理済みの牛の大腸。生臭さがまったくなく、脂の甘みとコリコリの食感が楽しめます。焼きホルモンでももつ鍋でもやみつきのウマさです。
ユーザーのコメント
「下茹で後に焼肉のタレに漬けて焼きましたが、脂身プリプリで激ウマ! 冷凍しても鮮度は問題なしでした」(40代女性)
その3
驚くほどに柔らかくて食べやすいコスパ最高のラム
100g あたり約108円
オーストラリア産
チルドラム肩 真空パック(1520g・1642円)
冷凍せずに空輸した鮮度抜群の仔羊肉。羊独特の風味が少なく、脂もあっさりしていて、肉質も柔らかいです。厚めに切ってジンギスカンにすると、止まらないおいしさ!
ユーザーのコメント
「特有のクセがないので、ジンギスカンにするとラム肉が苦手だった子どもたちもバクバク食べてくれました」(40代女性)
その4
お手ごろな価格でお肉たっぷりのすき焼きを!
100g あたり598円
黒毛和牛 4 等級
切り落し(813g・4862円)
5段階からなる肉質の等級で上から2番目となる良質な和牛の切り落とし。バラや肩、ももなど、様々な部位をミックスすることで、リーズナブルな価格を実現しています。
ユーザーのコメント
「黒毛和牛ならではのサシも入っていて、すき焼きにしたらすごくおいしかった。家族も大絶賛でリピ買い決定」(40代女性)
その5
食べ応え満点のソーセージはポトフにぴったり
100gあたり138円
生豚肉天然豚腸詰プレーン
イタリア産長期飼育豚使用 解凍 (1200g・1656円)
長さが17cm前後もある生腸詰。スパイスが控えめに加えられ、豚肉の上品な甘みが前面に感じられます。12分ほど茹でてフライパンで焼いて食べてもよし、コトコトと大きめ野菜と煮込んでもよし、肉の香ばしい旨みが口の中にあふれます。
ユーザーのコメント
「極太なぶん加熱時間は長いですが、噛みしめたときの肉汁がスゴイ! 粗挽き肉のプリプリ食感もたまりません」(30代男性)
その6
鍋料理の名脇役!本場京都の九条ねぎ
100gあたり76円
京都府産九条ねぎ(500g・380円)
青い部分まで柔らかくておいしい京野菜の代表格。肉厚で風味がよく、生のまま薬味にしても甘みがあります。また、加熱すると甘みが増すので、丼ものやすき焼きなどの鍋に最適。
ユーザーのコメント
「うどんのトッピングや鍋物に使ってます。酢味噌と和えてねぎぬたにしても甘くておいしいですよ!」(50代女性)
お肉を冷凍する際は、保存用のビニール袋に入れて薄くならし、なるべく空気を抜くのがオススメ。保管スペースを節約でき、肉の劣化を抑えることができます。九条ネギも刻んで冷凍してくと使う時に便利ですよ。ぜひ試してみてくださいね。
※価格は変動の可能性があります
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