スターバックスが、7月12日(水)からサマーシーズン第3弾をスタートしました。真夏に人気のピーチフレーバー『GABURI ピーチ フラペチーノ』が登場。さらに、夏らしいフードも全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売します。
『GABURI ピーチ フラペチーノ』 Tallサイズのみ
<持ち帰り>687円 <店内利用>700円(ともに税込、以下同様)
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年8月8日(火)予定
今年のサマーシーズン第3弾のコンセプトは、「GO! Summer Trip 夏まるかじり」。どこへ行こう、何をしようかな、とワクワクと気分が高揚する夏に、思わずがぶりと、まるかじりするようなジューシーな果肉感が楽しめるビバレッジや、爽やかなフードを多数用意したそうです。
GABURI ピーチ フラペチーノは、2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして好評。今年は、元気な夏をがぶりと、まるかじりするような躍動感を届けるべく、昨年販売した「桃MORE フラペチーノ」が、名前を変えて再登場した形です。
ピーチをがぶりと、まるかじりするようなジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がる一品。カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注いでいます。仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。ピーチ本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな一杯だそうです。実際に飲んでみましたが、ひんやりとしたピーチの香りが夏の暑さを忘れさせてくれました。
白桃がゴロゴロ入ったケーキなど、夏らしいフードも登場!
コンセプト「GO! Summer Trip 夏まるかじり」のもと、GABURI ピーチ フラペチーノに加えて、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキ、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードが登場。
「白桃&アールグレイケーキ」
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと合う、夏向きのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。
<持ち帰り>516円 <店内利用>525円
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年9月26日(火)予定
「クリームシフォンケーキ」(再販)
もっちりとした弾力としっとりした食感が特徴の口どけのよいシフォンケーキが再販されます。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げています。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームとの相性がいい一品です。
<持ち帰り>447円 <店内利用>455円
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年9月26日(火)予定
「アールグレイミルククリームドーナツ」(リニューアル)
アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げています。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。
<持ち帰り>285円 <店内利用>290円
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年11月28日(火)予定
「クッキー&クリームドーナツ」(再販)
ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツも再登場。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしています。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめます。
<持ち帰り>285円 <店内利用>290円
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年10月31日(火)予定
「えびアボカド 石窯カンパーニュ」
えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンドしています。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節でも相性のいい味わいだそうです。
<持ち帰り>574円 <店内利用>585円
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年10月31日(火)予定