モスバーガーは11月15日から、「一頭買い 黒毛和牛バーガー」2種類を、期間限定で販売します。
一頭買い 黒毛和牛バーガーは、一頭買いした国産の黒毛和牛の各部位をパティに使用したハンバーガー。昨年販売し、大好評だったそうです。通常はハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった部位も使用しており、ボリュームたっぷりの、ぎゅっと詰まった肉感を堪能できるとのこと。
11月15日から第1弾として、「シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」を販売。2024年1月5日から第2弾の「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」を販売します。
「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」(税込860 円)
トリュフの香りを効かせたシャリアピンソースが味わえる一品。黒毛和牛パティに、燻製の香り高いオリジナルベーコンを合わせています。炒めた玉ねぎと醤油をベースにしたうえに、トリュフの風味が効いたシャリアピンソースによって、口に入れる前の香りから贅沢感を楽しめるといいます。なお、材料としてはちみつも使用しています。
「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」(790 円)
昨年好評を博したという、トマトの酸味と甘味を活かして甘酒を加えることでコクと奥行きを出した専用の特製テリヤキソースに、今年はさわやかな香りと風味が特徴の九州産ゆず胡椒を追加。また、華やかな香りとほんのりとした甘みを感じる鰹のエキスを加えたことで、昨年よりもさらに深みのあるソースが完成。黒毛和牛パティの旨味をより一層引き立てるそうです。