グルメ
コストコ
2016/12/21 15:00

コストコ商品で「肉バル ホームパーティ」はいかが?骨付き豚バラ肉100gが99円で買えて大満足!

そろそろクリスマスですね。レストランで食事するのもいいですが、今年は友達を呼んで、豪勢に肉パーティはいかがでしょう。コストコならコスパも良くて、大容量のパーティー向けのお肉が品数も豊富にずらりと取り揃えられています。気の合う仲間同志でお肉をお腹いっぱい楽しむクリスパスパーティなんてすてきですよね。

 

その1

BBQで豪快にかぶりつきたい大ぶりのスペアリブ!

 

20161218_ono1_4

アメリカ産チルド豚肉

スペアリブセントルイスカット(1696g)

1679円 (100gあたり99円)

煮込み料理やBBQで大活躍する骨付き豚バラ肉。脂がしっかりのってうまみが濃く、肉の身離れも良好です。BBQソースはもちろん、塩こしょうのみのシンプルな味付けでも美味いです。「お肉がたっぷり付いて食べ応えある」とユーザーからも好評のようです。 下茹でしてから焼 くと調理時間を短縮でき、身離れもよくなるそうです。

 

その2

上質な肉のうまみを堪能できる骨付きラム

 

20161218_ono1_1

オーストラリア産チルドラム 肩 切り落とし (746g)

1029円 (100gあたり138円)

子羊の背中部分の骨付き肉。羊特有の臭みがほとんどなく、塩こしょうのみで食べても肉のうまみが堪能できるうえ、骨の右左で“ヒレ”と“サーロイン”の2つの味が楽しめます。脂肪が少なめなのに肉質は驚くほど柔らかで健康志向の人にも最適です。ユーザーに聞いたところ、厚みがあって噛み締めると肉汁が口の中にあふれるそう。シンプルな味つけでソテーにするのがオススメだそうです。

 

その3

柔らかな肉質と脂の甘みが味わえる絶品ステーキ肉

 

20161218_ono1_5

黒毛和牛 4等級 ステーキ(665g)

6304 円(100gあたり948円)

クリスマスような特別な日に食べたいものといえば、やはり和牛のステーキです。本品は、肉の格付けで上位に入る4等級の黒毛和牛肩肉を厚切りにカット。霜降りの柔らかな肉質で、脂の甘みが存分に堪能できます。ステーキのみならず、赤ワイン煮込みなどの煮込み料理に使ってもおいしいですよ。「塩、こしょうだけで焼くと、肉のうま味がダイレクトに伝わってくる」とのユーザーの声も。とろけるような食感に思わずウットリなのだとか。

 

その4

料理のボリューム感が格段にアップ!

 

20161218_ono1_3

カークランドシグネチャー

ポークディナーフランクス(1720g)

1398円 (100gあたり約81.3円)

コストコのフードコートで人気のホットドッグで使われるソーセージを真空パックし、冷凍したもの。直径約2.5cm、長さ約22cmのビッグサイズが特徴で、ポトフなどの料理に使うとボリューム感がアップします。フードコートの味が自宅で楽しめるのがうれしいですね。カットしてポトフやグラタンなどに活用しているユーザーも。

 

その5

ジューシーな焼き鳥は日本酒の鉄板おつまみ!

 

20161218_ono1_2

さくらどり

焼鳥用鶏もも串 未加熱(30g× 30本)

1798 円 (1本あたり約59.9円)

コストコの定番、さくらどりのもも肉を焼き鳥用として串に刺した商品。未加熱で冷凍されており、焼くだけでジューシーな肉を堪能できます。日本酒の熱燗のおつまみにぴったり。1本ずつ取り出せて、保存にも便利です。「家飲み派の夫のために常備している」というユーザーも。串から外して焼けば親子丼などの具にも使えるので便利です。

 

残ってしまったお肉は小分けにして冷凍すると次回使う際に便利です。霜が降りないように空気をきちんと抜いてラッピングしてくださいね。

 

※価格は変動の可能性があります

 

【コストコの最新情報はコチラでチェック!】

000

とっておき! コストコLife

学研プラス/740円(税抜)