ビジネス
TIPS
2016/11/28 14:10

【LINE】簡単だからこそ慎重に! 本当の最終手段「アカウント削除」で全部リセット

このコーナーでは、意外と知られていないLINEの活用方法を紹介します。LINEに標準搭載されている機能を使うことで、「友だち」同士の情報共有を簡単に行えたり、逆に無駄な機能をすっきり統一できたりします。LINEをいままで以上に便利に使う方法を学びましょう。

 

「LINE」では簡単にアカウントの削除ができます。しかし、一度アカウントを削除すると、トーク履歴や「友だち」の情報、これまでに購入したスタンプも消去されるので注意しましょう。

 

アカウントを削除する

アカウントの削除は、「設定」の「アカウント」画面から行えます。

20161128_y-koba_LINE (1)_R
↑LINEを起動し、「…」アイコンをタップ。続いて歯車のアイコンをタップします

 

20161128_y-koba_LINE (2)_R
↑「アカウント」をタップ

 

20161128_y-koba_LINE (3)_R
↑画面下部の「アカウント削除」をタップします

 

20161128_y-koba_LINE (4)_R
↑最後に「アカウントを削除」をタップします

 

これでアカウントの削除は完了です。

20161128_y-koba_LINE (5)_R
↑LINEのアカウントを削除すると、友だちのトーク画面には「○○が退出しました」や「トーク相手がいません」といった通知が表示されます

 

LINEのアカウント削除は上記のように簡単に行うことができます。ただし、スタンプやトーク履歴が削除されてしまうなどのデメリットもあるので、本当にアカウントごと削除する必要があるのかどうかよく考えてから実行しましょう。

TAG
SHARE ON