【無印良品の小バナシ】材料全部入りで本格イタリアン!?
2018年秋にデビューした新シリーズが話題! これはパスタや米を含めて材料が全部入った、煮込むだけでOKなキット。料理はパスタとリゾットで、本場イタリアの味を再現している点も魅力。ここでは全7種のうち、3種をピックアップします。
イタリアでつくった チーズソースのマカロニ
価格:290円
調理法:鍋に水300㎖を沸騰させて本品を加え、7〜8分煮込む
程よく塩味を効かせた、濃厚なチーズソースが味の決め手になっているパスタ&ソース。日本でもおなじみの形をしたマカロニに、クリーミーなソースがとろりとよく絡みます。90g。
イタリアでつくった トマトソースのフジッリ
価格:290円
調理法:鍋に水300㎖を沸騰させて本品を加え、7〜8分煮込む
らせん状にカールした「フジッリ」というショートパスタを使用。トマトソースは、トマトが持つ甘みと酸味を生かしたフルーティなおいしさに仕上げられています。90g。
イタリアでつくった シーフードのリゾット
価格:290円
調理法:鍋に水450㎖を沸騰させて本品を加え、約15分煮込む
シーフードにいかとあさりを採用したリゾット。味わいはトマトベースで、旨みと酸味が豊かに感じられます。さらにガーリックも適度に効いており、奥深いテイストに。90g。
文/中山秀明 撮影/篠田麦也