亀有は駅前だけでも4〜5軒が揃う立ち食いそば激戦区。そこで約40年、力強く営業し続けるのが「亀有そば」だ。
だしにこだわった絶品のつゆで常連の心を離さない
同店は、つゆのうまさに絶対の自信を持つ。特にだしは、かつおの厚削り節、宗田、さば、むろあじを使い、ネルで丁寧に漉している。甘さ控えめのつゆはほどよい酸味があり、しょうゆのうまみのあとからだしの濃厚なコクが一気に広がる。
この味を求めて客の8割が毎日のように来店する。なかには1日3回来る人もいるという。
そばは冷凍麺を使っているが、のどごしがよく、そばの香りも感じられる。天ぷらは10種類前後で、季節限定のものも出している。だしのうまみ満点ながら、スパイスの効いたカレー南蛮そばもうまいと評判だ。客を虜にして離さない、つゆのうまさが存分に味わえるメニューの数々、あなたもぜひ味わってみてほしい。
亀有そば
住所:東京都葛飾区亀有3-25-1
営業時間:6:30〜21:30(月〜金)、 6:30〜20:30(土)、6:30 〜20:00(日、祝日)
定休日:無休
(※こちらの記事は発売中のムック「立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」から抜粋したものです)
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定価:本体740円+税
発売日:2017年3月11日(土)
判型:A4/80ページ
電子版:あり(同時配信) 発行所:(株)学研プラス
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