忙しい朝は、トーストとジャムという人も多いはず。しかし、そればかりだと飽きてしまいますし、栄養の面で不安が残ります。そこで注目したいのが、パンに合う具だくさんの調味料。今回は、なかでもヤミツキになる味わいの4品を紹介します。朝からしっかり食べて、1日のスタートダッシュを決めてください!
その1
ナッツがごろごろ! 栄養もたっぷり!
ノースファームストック
北海道
ハニーナッツ
(シナの木)
130g / 1220円
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオといったミックスナッツをこんがりローストし、希少な北海道産はちみつに漬け込んでいます。栄養価の高いナッツとハチミツのダブルパンチで、朝からパワーをチャージ可能! ゴージャスな見た目だから、カナッペにしておもてなしに出しても喜ばれそうです。
その2
「食べるお酢」で気分しゃっきり!
京・西陣 孝太郎の酢
朝のレーズン
80g / 1260円
京都・西陣にある孝太郎の酢の「米酢」と、有機レーズン、100%ぶどう果汁、和歌山県産南高梅の梅酢で作った“食べるお酢”。砂糖不使用、無添加、酸化防止剤なども不使用というこだわりが光る、ありそうでなかったパンのお供です。トーストやヨーグルトにトッピングするなど、ジャム代わりに使うのがオススメ。
その3
沖縄で愛されるおふくろの味
赤マルソウ
沖縄豚肉みそ
140g / 399円
米みそと、芳醇な香りの麦みそをブレンド。旨味が濃厚な沖縄産の豚肉が入った、沖縄の食卓ではおなじみの商品。みその甘さと豚肉の旨味がやみつきになるおいしさで、ご飯だけでなく、パンにも合う! さばのみそ煮や、なすのみそ炒めなど、料理の味付けにも重宝します。
その4
13種類の具材入りでいつものパンが豪華に変身!
小豆島・庄八
食べるオリーブオイル
145g / 864円
国内のオリーブ産地、小豆島発の人気商品。厳選されたオリーブオイルに刻み玉ねぎ、刻みしょうが、ちりめんじゃこなど13種類もの具材が入っています。ちりめんじゃこは、瀬戸内海産のものを使用。じっくりと焙煎された、カリカリの食感がウマすぎ! ごはんのおかずやパスタ、炒飯、サラダに使うのが一般的ですが、トーストにも合います。