これからの季節はBBQやビアガーデンなど、外で食べ飲みするのが楽しいですよね。とはいっても、そのディテールは野趣あふれるものから洗練されたものまで千差万別。今回紹介するのは、非日常感たっぷりの都会派BBQとビアガーデンです。
「ヒルトン東京お台場」では、なんとどちらも楽しめてしまうのです。道具や食材の用意も不要なうえに、シーサイドホテルでおしゃれに。ちょっぴり贅沢な“夏の風物詩”をレポートしていきます!
レインボーブリッジを見ながら、おしゃれに本格BBQ
ということでさっそく、夕刻の「ヒルトン東京お台場」へ。
ホテル内にあるバーベキューテラス「アブレイズ」は、海風を感じる開放感たっぷりのテラス席が広がるスペース。
こんな絶好のロケーションでワンランク上のBBQとは、なんとも贅沢ですね。もちろん食材も上質なんですが、それだけではなく、ホテルならではの手間をかけた料理も楽しめるのもポイント。しかも本格的な炭火焼きなのに無煙、という至れり尽くせりな内容です。
国産牛のサーロインやカルビといった上質なお肉に加えて、料理長オリジナルのスパイシーなデュカスパイスを使った「バッファローチキンウィング串」にも注目です。
オマール海老やホタテなど、魚介系も豪華。牡蠣とパスタを合わせた「オイスター ペペロンチーノ風」などのオリジナルも。
先ほどのコブサラダもそうですが、野菜がたっぷり。女性にもうれしいですね。
こだわりの品々を、ジンジャーソース、バーベキューソースの2種類のソースでいただきます。デザートは好みの焼き加減で食べるマシュマロです。
どのメニューも素材自体のおいしさが際立っているのと、手が込んだ料理もあって最後まで飽きません。ただBBQを楽しむだけでなく味にもこだわりたい、という方には特にオススメです。
今回ご紹介したのはプレミアム版ですが、もう少しお手頃なランチ(平日5000円、土日祝6000円)や、通常版ディナー(6500円)もありますので、予算に合わせてお楽しみください!
サク飲みもできる、絶品メニューのビアガーデン
バーベキューテラスに続いては、施設内の中庭のようなスペースへ。同ホテルで毎年好評の「お台場クラフトビアガーデン」です。
こちらでは埼玉の名門「コエドビール」をはじめとする、様々なビールを楽しめます。生・ボトル合わせて、その数は約20種類! 生ビールは1杯1200円~、ボトルは1本1100円~、飲み放題プランやフードとのセットもあります。
お酒によく合うフードも充実。ホテルの料理長の感性が光る、オリジナルメニューにも注目です。
なかでもオススメはピッツァ。風味がよく良質なイタリア産の小麦粉を使い、専用の窯で焼き上げます。定番のマルゲリータをはじめ、和風、中華風、メキシカンなど、バリエーションは実に多彩。外で食べることを考慮して、多少冷めてもおいしいように計算されたレシピを採り入れているとのこと。
一般的なビアガーデンと異なり、アラカルトもコースもあるので、しっかりした食事にもちょっと寄るのにも適しています。
たとえばBBQでしっかり楽しむもよし。クラフトビールでごちそう感覚のサク飲みもあり。そしてどちらも、行き届いたサービスは一流ホテルならでは。遠出は難しいという人も、ここならリゾート感を満喫できます。夏の意外な「ヒルトン東京お台場」の楽しみ方、ぜひ体験してみては!
【SHOP DATA】
バーベキューテラス「アブレイズ」
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F バーベキューテラス
アクセス:新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
営業時間:ランチ11:30~16:30(最終入店14:30)、ディナー17:30~21:30(最終入店20:00)
定休日:なし
お台場クラフトビアガーデン
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F
アクセス:新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
開催期間:9月30日まで
営業時間:11:30~22:30(フードL.O.21:30/ドリンクL.O.22:30)
定休日:なし