グルメ
2023/7/11 17:00

旨辛な味わいとクセになる食感。ニンニクの芽を使ったすき家の新作牛丼が登場

すき家は7月4日から、新メニューとして「ニンニクの芽牛丼」などの販売を開始しました。

 

シャキシャキとした食感のニンニクの芽を、ラー油や唐辛子、刻みニンニクを合わせた”すき家特製旨辛だれ”で和えて、トッピング。旨辛な味わいと独特の食感を楽しめます。刻みニンニクのパンチのある風味と、唐辛子の辛さがニンニクの芽の旨みを際立たせているとのこと。

 

ニンニクの芽牛丼の店内販売価格は、並盛で580円。また、牛丼の上に乗るニンニクの芽は180円、ほくほくのフライドにんにくを乗せたダブルニンニクが240円、さらにガーリックと唐辛子を合わせた特製フレークが乗ったトリプルニンニクが300円と、それぞれ単品でも販売されます。

 

そのほか、新メニューと並盛の価格は以下の通りです。

 

【新メニュー】
・ニンニクの芽牛丼(580円)
・ダブルニンニク牛丼(640円)
・トリプルニンニク牛丼(700円)
・ニンニクの芽牛カルビ丼(830円)
・ダブルニンニク牛カルビ丼(890円)
・トリプルニンニク牛カルビ丼(950円)