【第1位】
こだわりたまごのカスタードプリン/ファミリーマート(189円)
ファミリーマートから発売された新作スイーツが1位に輝いた。この「こだわりたまごのカスタードプリン」には指定農場こだわりのたまごが使われており、しっかりとした食感に仕立てられている。
とあるTwitterユーザーは、「聞こえますか、硬いプリン派の同志たちよ… ファミリーマートに売っている『こだわりたまごのカスタードプリン』を買うのです」「あれは私たちがコンビニのプリンにずっと求めつづけながら… 諦めてきたものです…」とツイート。すると共感する人たちから、「自分も硬いプリン派です! ファミマのプリンめちゃくちゃ良いですね! こういうのを待ってました」「最近はなめらかな食感のプリンが多いからね。やっぱり硬めのプリン好きって結構いたのか(笑)」「同志よ! この勢いに乗って硬いプリン派の主張を盛り上げていこう!」と同商品についての反響が続出した。
元のつぶやきは削除されたようだが、ネット上には現在も“硬いプリン派”の声が大きな盛り上がりを見せている。興味のある人はファミリーマートの新作プリンをチェックしてみては?
【ツイート数】
火曜:3、水曜:8、木曜:6、金曜:451、土曜:800、日曜:237/計:1505(1日平均:250.8ツイート)
熾烈なランキングを制したのはファミリーマートの新商品。次回はどんなスイーツが注目を集めるか期待したい。