「香るっていうレベルじゃない!」 マルちゃんこだわりの謹製シリーズ「謹製 山椒香る塩そば」

ink_pen 2019/5/4
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「香るっていうレベルじゃない!」 マルちゃんこだわりの謹製シリーズ「謹製 山椒香る塩そば」
斉藤ペン太
さいとうぺんた
斉藤ペン太

ライターになるべく島根から上京。上京後初の仕事は飲食店の副店長だったため、グルメネタに精通している。いまは、世の中のちょっと気になる情報を追い求めてパソコンとにらめっこ中。様々なメディアに小ネタを執筆している。

クオリティや値段、コンセプトなど様々な角度で進化を続けるカップ麺。料理の支度をする手間が省けて、時間のない現代人にとっては大助かりです。この記事では続々と発売される“カップ商品”をターゲットにして、皆さまにご紹介していきます。

 

【カップ麺大全】「謹製 山椒香る塩そば」(東洋水産 マルちゃん)

これまでにも「謹製 辛ダレ 鶏しお」など、スープの美味しさにこだわった商品を発売してきた東洋水産 マルちゃんの「謹製」シリーズ。今回ご紹介するのは、コクがある淡麗系スープが特徴の「謹製 山椒香る塩そば」です。205円(税抜)で販売されている同商品を、早速実食してみましょう。

 

 

スープを味見すると、山椒の華やかな風味が口いっぱいに広がります。塩気の利いたスープは強いコクが感じられ、さっぱりした味わいが山椒とマッチ。メンマと鶏肉団子にはスープの旨味が染みわたっており、噛みしめた時にあふれ出る汁がたまりません。すすり心地の良い細麺は、具材と絡めれば噛み応えもアップ。鶏油の華やかな風味も、全体を上品に引き締めています。塩ラーメン好きにはたまらない、山椒の香りを十分に楽しめるカップ麺でした。

 

 

実際に食べた人からは、「山椒の入ったラーメンってこんなに美味しいんだ!」「山椒が“香る”とかいうレベルじゃない。かなり引き立ってる」「鶏肉団子がジューシーすぎて大好き」「塩ラーメンと山椒の組み合わせが最高」「これは毎日買いたくなるよ」と大絶賛の声が。山椒の風味とコクのあるスープを、ぜひ味わってみては?

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