さてさて、あまりの見どころの多さに、前編後編での展開となってしまった「GINZA SIX(ギンザシックス)」の歩き方後編です。さっそく参りましょう!
「お茶カクテル」という新しい発見
13Fはラグジュアリーなレストランフロア。@Livingがオススメしたい、ちょっと趣向の変わったお店が、お茶カクテルを提供する「ミクソロジー サロン」です。ここでは「Teatail」と呼ばれる、遠心分離機・減圧蒸留・真空調理などの技術を駆使した“お茶のカクテル”が楽しめます。玄米茶、緑茶、昆布茶とウオッカ、そこに桜などの“和”を取り入れた、世界でここでしか飲めないドリンクを味わうことができます。もちろんノンアルコールも用意されているので、お酒は苦手という人もご安心を。
ミクソロジー サロン
フロア:13F
営業時間:11:00〜23:30(L.O 23:00)
電話番号:03-6280-6622
ブランド初の「和」を意識したスイーツ
帰り際には、お土産や、家でつまめるフードをゲット。フードショップが広がる地下2階には、キャンディショップで有名な「PAPABUBBLE(パパブブレ)」も軒を構えます。元来、「洋」を基本としたスペイン生まれの同ブランドですが、他店舗とはひと味違う「和」をイメージしたラインナップがそろいます。ギンザシックスだけで食べられる和スイーツの世界、お土産にもピッタリなのでぜひ覗いてみて。
PAPABUBBLE(パパブブレ)
フロア:B2F
営業時間:10:30〜20:30
電話番号:03-6228-5535
熟成肉とオーガニック野菜の大満足コラボ!
最後に紹介するのが、同じくフードエリアの「meat&green 旬熟成」です。発酵熟成肉の専門店がNYスタイルのサラダと、進化系サンドイッチ”萌断サンド”をコラボさせた、世界初の新業態。サンドイッチの迫力には、思わず店頭で足が止まってしまいます。一見ボリューミーなようですが、オーガニック野菜と流行りの熟成肉に酵素ドレッシングを合わせることで、無理なく食べられて、体の内側から健やかになれる組み合わせに。
meat&green 旬熟成(ミートアンドグリーン シュンジュクセイ)
フロア:B2F
営業時間:10:30〜20:30(イートインL.O 20:00)
電話番号:03-6263-9829
アットホームな雰囲気で好きなコーヒー豆を選ぶ
地下1階にあるコーヒーのセレクトショップ、CAFE´ EXPERTO(カフェ エクスペルト)では、国内での保管、焙煎に至る生産過程まで、一貫した生産管理がされている厳選された品種のコーヒーが味わえます。コーヒーハンター・ミカフェートの川島良彰氏を校長に開校した「Japan International Coffee Institute」からの初の旗艦店となります。
CAFE´ EXPERTO(カフェ エクスペルト)
フロア:B2F
営業時間:10:30〜20:30
電話番号:03-6264-5535
241店舗を要するギンザシックスですから、もちろん1日では周り切れません。ポイントをおさえつつ、次回はここへ行ってみよう、次はもう少し長居しようかな、とプランを練りつつ、ギンザシックス遊びを心ゆくまで楽しんで!
DATA
GINZA SIX
東京都中央区銀座6-10-1
■営業時間
ショップ 10:30〜20:30
レストラン 11:00〜23:30
■最寄り駅
東京メトロ 銀座駅 徒歩2分
東京メトロ 東銀座駅 徒歩3分
東京メトロ 銀座一丁目駅 徒歩8分
東京メトロ 日比谷駅 徒歩9分
東京メトロ/JR 有楽町駅 徒歩10分
東京メトロ/JR 有楽町駅 徒歩10分
取材・文=三宅 隆 撮影=@Living編集部
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