“いま”爆売れ中の「フード」はこれ! 今回は、低糖質で栄養たっぷりな「新大豆食品」を紹介。
※こちらは「GetNavi」 2021年10月号に掲載された記事を再編集したものです。
ごはんは田んぼだけではなく畑の大豆から作られる時代へ
栄養たっぷり豆質ごはん
大豆由来でヘルシーな糖質制限に適した主食
【新大豆食品】2021年3月発売
フジッコBeanus
ダイズライス
350円(プレーン)
もちもちプチプチの食感に、やさしい甘みと風味を備え、米のような満足感を得られる大豆食品。米に比べて、1食あたりのたんぱく質は24gで6倍以上、糖質は85%オフとヘルシーだ。電子レンジで温めればすぐ食べられる手軽さも魅力。
【トレンドのツボ】低糖質が求められる時代の新しい主食として大注目
3月の発売前に実施されたクラウドファンディングでは、目標額50万円に対して523%となる261万6400円の支援金を獲得。低糖質礼賛時代の新たな主食として注目されている。