味も量も満足必至の料理がズラリ
一線を画すといえば、単品のチャーシューもハンパない。単品はラーメン類に添えるものより厚めにカットし、豪快なポーションで提供してくれる。
そのルックスは、まるで断崖絶壁を有する山。千切りキャベツに立てかけるように盛り付けるのだが、それがすっぽり隠れてしまうほどのレベルだ。一方で味付けにも手は抜かない。上から豆板醤を溶いた中華スープをかけ、山頂にはねぎ、さらに一味唐辛子をアクセントにしている。
飲みをメインで楽しむなら、まずはこのチャーシューと餃子をスターターに、ビールを合わせるのが必勝パターンだろう。なお、餃子は豚肉にキャベツ、にら、にんにく、しょうがなどを使うタイプだが、珍しい具としてにんじんも入る。
おトクで人気のサービスセットも必見だ。前記の「木耳肉定食」に半ラーメンを付けて950円など全4種あるが、なかでも一番人気なのが半チャンラーメン。
チャーハンの味付けは、塩、こしょう、うまみ調味料、しょうゆ。具にはチャーシュー、卵、ねぎ、刻みなるとが入る。街中華の王道系ながら、こちらもパンチのあるおいしさでつまみになるチャーハンだ。
ラーメンは豚のげんこつと鶏がらなどを2時間炊き込んで作るスープに、しょうゆダレを合わせる中華そばスタイル。レシピは尚ちゃん直伝で、麺も同じ製麺所から仕入れている。同店のメニューのなかでは比較的やさしい味だが、それが濃いめのチャーハンと最良のアンサンブルを奏でるのだ。