肉汁とレモンの酸味が絶妙にマッチ! たっぷりの豚とろで味わう「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」

ink_pen 2019/6/21
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肉汁とレモンの酸味が絶妙にマッチ! たっぷりの豚とろで味わう「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」
斉藤ペン太
さいとうぺんた
斉藤ペン太

ライターになるべく島根から上京。上京後初の仕事は飲食店の副店長だったため、グルメネタに精通している。いまは、世の中のちょっと気になる情報を追い求めてパソコンとにらめっこ中。様々なメディアに小ネタを執筆している。

本格的なお店の味を楽しめる“テイクアウト”。料理の支度をする手間が省けて、時間のない現代人にとっては大助かりです。また近ごろはさまざまなお店で「お持ち帰り」システムが導入されたため、幅広いテイストの料理が自宅で味わえることに。この記事では続々と増え続けるテイクアウト商品をターゲットにして、皆さまにご紹介していきます。

 

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【テイクアウトめし】「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」(キッチンオリジン)

肉と脂の旨味を同時に堪能できる「豚とろ」。豚とろ好きな人は多くいるようで、「焼き肉に行ったら絶対に頼む!」「豚肉の部位で1番好き」といった声もあがっています。そこで今回は、キッチンオリジンで「豚とろ焼肉丼~ネギ塩レモンだれ~」をテイクアウト。496円で購入できる同商品は、豚肉の人気部位「豚とろ」がたっぷり乗った1杯です。

 

 

丼ぶりから漂うのはさわやかなレモンの香り。搾りたてのようなフレッシュな香りに期待を膨らませながら、早速お肉の味わいをチェックしてみましょう。お肉は歯切れがよく、噛みしめるとジュワッと肉汁が溢れてきます。レモンの酸味がきいているため、後味はスッキリ。ネギ塩レモンだれはご飯との相性も抜群でした。

 

実際に同商品を購入した人からは、「ジューシーな豚とろがご飯に合う。お肉の量も申し分ないです」「タレが染みたご飯がウマすぎて、肉なしでもいける!」と大好評。豚とろの肉汁とレモンの酸味がマッチした丼ぶりで、スタミナをチャージしてみては?

 

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