商品ごとに味わいもバラエティに富んでいる
イベントの後半には、クエルボの多彩さを実体験できる機会も。新しいオーク樽のみを使うこともクエルボならではの特徴で、さらにアガヴェも標高の高さで使い分けるなど、そこから生まれる銘柄の違いを飲み比べで確かめました。




味の違いを飲み比べで学んだあとは、カクテルの試飲も。会場となった「SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU」の店主・江刺幸治さんが「トミーズマルガリータ」、「フローズンマルガリータ」、そしてオランダのリキュール「ボルス ヨーグルト」とパイナップルを使ったトロピカルなカクテルをふるまってくれました。

ちなみに、7月24日は世界的なテキーラ記念日。これから夏にかけて、いっそうの盛り上がりをみせていくことでしょう。このムーブメント、今年はのってみませんか!