「7プレミアム 海老チリソース」(321円/税込)や「香ばし麺の海老チリ焼そば」(429円/税込)など、数々の“海老チリ”シリーズを販売してきたセブン-イレブン。今回は、9月に新しく発売された「プリっと食感 特製海老チリ丼」(550円/税込)に注目しました。大人気シリーズからの新発売に、ネット上でも「セブンの海老チリ好きだから楽しみ」「お惣菜の海老チリもおいしいので、これは期待大」といった反響が続出。新商品に隠された、セブン-イレブンの“こだわり”に迫っていきましょう!
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●「プリっと食感 特製海老チリ丼」(セブン-イレブン)
名前の通り、プリっとした海老が特徴の同商品。チリソースの赤色に加え、黄色の卵や緑色の枝豆のおかげで色鮮やかな見た目になっています。
早速チリソースの香りに食欲をそそられながら一口いただいたところ、ソースの中に海老の旨味を感じました。実はこのおいしさの裏には、海老とチリソースを1食ずつ高温短時間で調理しているというセブン-イレブンの“こだわり”が。これによってソースの中に海老のコクを溶け込ませ、一体感のある味わいを演出しています。おまけにプリップリな海老は、しっかりとした噛み応えが楽しめる仕上がりに。
一方もう1つの“こだわり”として注目しておきたいのが、チリソースに使用された“熟成豆板醤”。豆板醤を加えることで、チリソースの味に豊かなコクを生み出してくれます。ピリッとした辛味と酸味は、ご飯とも相性バツグン。加えてチリソースには卵がたくさん入っているので、ややマイルドな味わいも感じられました。これなら辛いのが苦手な人でもあっという間に完食できますよ。
実際に購入した人からは「海老がたっぷり入っていて、海老好きにはたまらない…」「海老と卵のボリューミーさで大満足」「コンビニのクオリティーとは思えない、おいしい海老チリに出会えた」などの反響が続出。中には「ちょこっとだけ甜麺醤を加えると、さらにコクが加わっておいしくなった」「コチュジャンを追加するのもおススメ」といったアレンジの提案も寄せられました。
ボリューム満点の“こだわり”が詰まった海老チリを食べて、スタミナをチャージしてみてはいかが?
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※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。