聖蹟桜ヶ丘の「蕎BACARO」(ソ・バーカロ)は、夜はバルとして営業しつつ、そばもうまいと評判の店。社長がそば好きで、駅前の立ち食いそば店がなくなったため、気軽に入れる店を自分でオープンすることにした。
ランチにお酒の締めに本格そばを粋にいただく
ゆでたての生そばはコシものどごしも抜群。さば、かつお、宗田でだしを取った温つゆは、独特の酸味と甘みがなんとも言えずうまい。一方もりつゆは、王道のキリッとした味わい。天ぷらはかき揚げのみで、衣薄めのサクッとした食感がいい。
昼はビジネスマンが中心で、女性の来店も多い。夜は地元の人を中心に、幅広い年齢層が来店する。生ハムの原木から切り出すハモン・セラーノなど、夜メニューも充実。もちろん締めはお店自慢のゆでたてそばだ。
蕎BACARO(ソ・バーカロ)
住所:東京都多摩市関戸2-39-15-103
営業時間:17:00〜24:00(月〜金)、15:00〜24:00(土、日、祝日)
定休日:不定休
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