グルメ
立ち食いそば
2017/5/29 19:29

【立ち食いそば】外観はバルでもそばがスゴイ! のどごし抜群「粋」な生そばが大好評の聖蹟桜ヶ丘「蕎BACARO」

聖蹟桜ヶ丘の「蕎BACARO」(ソ・バーカロ)は、夜はバルとして営業しつつ、そばもうまいと評判の店。社長がそば好きで、駅前の立ち食いそば店がなくなったため、気軽に入れる店を自分でオープンすることにした。

 

ランチにお酒の締めに本格そばを粋にいただく

↑もりそば(360円)。エッジの立った細身のそばがのどを通 る食感を満喫。そばが引っ張るつゆか らもかつおの風味がふわっと広がる
↑もりそば(360円)。エッジの立った細身のそばがのどを通る食感を満喫。そばが引っ張るつゆからもかつおの風味がふわっと広がる

 

ゆでたての生そばはコシものどごしも抜群。さば、かつお、宗田でだしを取った温つゆは、独特の酸味と甘みがなんとも言えずうまい。一方もりつゆは、王道のキリッとした味わい。天ぷらはかき揚げのみで、衣薄めのサクッとした食感がいい。

↑かきあげそば(480円)。玉ねぎと春菊、にんじんが入ったかき揚げは彩りもき れい。甘く香ばしい味わいは、うまみ濃厚なつゆに負け ない
↑かきあげそば(480円)。玉ねぎと春菊、にんじんが入ったかき揚げは彩りもきれい。甘く香ばしい味わいは、うまみ濃厚なつゆに負けない

 

昼はビジネスマンが中心で、女性の来店も多い。夜は地元の人を中心に、幅広い年齢層が来店する。生ハムの原木から切り出すハモン・セラーノなど、夜メニューも充実。もちろん締めはお店自慢のゆでたてそばだ。

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↑外観はイタリアンバルそのもの。だが料理は和風なものもあり、日本酒や焼酎も置かれている

 

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蕎BACARO(ソ・バーカロ)

住所:東京都多摩市関戸2-39-15-103

営業時間:17:00〜24:00(月〜金)、15:00〜24:00(土、日、祝日)

定休日:不定休

(※こちらの記事は発売中のムック「立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」から抜粋したものです)

 

そのほかのお店を知りたい方はコチラをチェック!

■ムック「立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」

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定価:本体740円+税
発売日:2017年3月11日(土)
判型:A4/80ページ
電子版:あり(同時配信) 発行所:(株)学研プラス

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