グルメ
コストコ
2016/8/10 16:37

味もボリュームも見た目も大満足! コストコの「豪華なお肉」5選

コストコでは、パーティやBBQなど、大勢が集まるシーンに最適な豪華なお肉が手に入ります。骨付きスペアリブや丸鶏などは、おいしくて見た目も豪華なので、食卓が華やかになることは間違いありませんよ!

 

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BBQにオススメのお肉から、朝食やお弁当にぴったりなおかずまで、テーマ別コストコの商品情報をたっぷり掲載!

 

その1

ボリュームたっぷりで多彩な料理に使える!

100%ビーフパティ

赤身率 88% (解凍品)豪州・米国(1735g)

1717円 (100gあたり99円)

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豪州牛と米国牛をミックスした、赤身88%のひき肉。そのままハンバーグに使うと牛の肉々しい風味をストレートに味わえます。そぼろやミートソース、カレーなど使い道も多彩です。

ユーザーのコメント

「パテ状なので小分けするのが楽。 ハンバーグにするときは、豚バラの粗みじんを入れて脂のうまみを加わえます」(30代女性)

 

その2

ローストチキンにすればパーティーの主役間違いなし

さくらどり

国産鶏 中抜き (2066g)

1198円 (100gあたり58円)

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コクのあるうまみが魅力のさくらどりの丸鷄タイプ。ローストチキンに するとたっぷりの肉汁、しっとりした肉の食感を存分に楽しめます。部位によって異なる味わいも魅力。

ユーザーのコメント

「調味液に一晩漬け込むと、中までしっかり味が浸透します。おこわを詰めると、お米がうまみを吸って絶品」(30代女性)

 

その3

BBQで豪快にかぶりつきたい大ぶりのスペアリブ!

アメリカ産チルド豚肉

スペアリブセントルイスカット(1696g)

1679円 (100gあたり99円)

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煮込み料理やBBQで大活躍する骨付き豚バラ肉。脂がしっかりのってうまみが濃く、肉の身離れも良好です。BBQソースはもちろん、塩こしょうのみのシンプルな味付けでも美味いです。

ユーザーのコメント

「お肉がたっぷり付いて食べ応えあり。 下茹でしてから焼 くと調理時間を短縮でき、身離れもよくなります」(40代男性)

 

その4

煮込んでも焼いてもおいしいまるごと牛タン

アメリカ産チルド

ビーフタン皮なし (810g)

2608円 (100gあたり322円)

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硬い皮をむいた牛タンをまるごとパックした商品。先の硬い部分はシチューなどの煮込み料理に、真ん中から根元の柔らかい部分はスライスして焼肉にするのがオススメです。

ユーザーのコメント

「開封したら好きなサイズに切るだけ。下処理いらずで、焼肉はもちろん、タンシチューも手軽に作れます」(40代女性)

 

その5

上質な肉のうまみを堪能できる骨付きラム

オーストラリア産チルドラム

肩 切り落とし (746g)

1029円 (100gあたり138円)

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子羊の背中部分の骨付き肉。羊特有の臭みがほとんどなく、塩こしょうのみで食べても肉のうまみが堪能できるうえ、骨の右左で“ヒレ”と“サーロイン”の2つの味が楽しめます。脂肪が少なめなのに肉質は驚くほど柔らかで健康志向の人にも最適です。

 ユーザーのコメント

「厚みがあって噛み締めると肉汁が口の中にあふれます。シンプルな味つけでソテーにするのがオススメ」(50代男性)

 

余ったお肉は、小分けにして冷凍保存すると次回使うときに便利。ひき肉は、味付けそぼろにして冷蔵するほか、ミニハンバーグに焼いてから冷凍してもOKです。大容量なお肉をうまく活用して、しっかり使い切っちゃいましょう!

 

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