ローソンは、名店が監修したパウチタイプの「豚の角煮」「鶏のみぞれ煮」「牛すじ煮込」を発売。暑い時期に調理をためらいがちな“煮込み料理”を、レンジ1分半~2分(5WWの電子レンジで加熱した場合)で手軽に楽しめす。
「なすび亭監修 豚の角煮」(税込462円)
東京恵比寿にある日本料理店「なすび亭」が監修した「豚の角煮」。2種類の醤油と三温糖を使用し、コクと甘みのあるたれに、あご出しと山椒を入れ、本格的な和食の味わいを実現しています。「ほろトロ食感」の角煮に味がしっかりとしみ込んでいます。
「分とく山監修 鶏のみぞれ煮」(税込430円)
東京南麻布の日本料理店「分とく山」が監修した「鶏のみぞれ煮」。大きめの鶏のから揚げを、かつおと昆布の合わせ出汁で香りよく煮つけています。
「肉卸小島監修 牛すじ煮込」(税込408円)
1933年創業の老舗肉卸店「肉卸小島」が監修した「牛すじ煮込み」。牛すじをとろとろになるまで煮込んでおり、調味料と調理工程を工夫することで、牛すじ特有のクセを抑えています。