フレッシュな本格スパイスカレーに仕上がった
味は予想通り、かなり本格派な仕上がり。トマトのフレッシュな酸味がスパイスとひとつになった、新鮮なスパイスカレーです。
しばらく寝かせると、トマトのうまみが熟成してコクが出てきそうです。とはいえ、やはり香りを楽しみたいならできたてを食べるのがオススメ。辛さは余韻でピリっとする中辛です。お好みに応じて調節しましょう。
今回は、豚角煮とキーマカレーの2つを試してみましたが、どちらの料理も大成功。ふだん料理をする身としては「こんなにカンタンでいいの?」と拍子抜けしてしまうほど。カレーは炒める工程があるものの、あとの煮込みの工程が簡略化されているので、かなりラクな印象です。
ほかにも魚は小骨までやわらかく煮込めて、ご飯も炊けるうえ、前菜、スープ、メインディッシュにスイーツまで、いろいろな料理に使えます。この手軽さとマルチな活躍ぶりで、約3万円の価格はかなりお得といえるでしょう。皆さんもSR-MP300で、ラクしておいしい&ヘルシーな毎日を過ごしてみては?
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