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2021/5/12 10:50

すき家発の“進化系牛丼”!? 混ぜて食べる「和のとろろ牛丼弁当」を実食レビュー

様々な牛丼やカレーを販売しているすき家より、新感覚の牛丼弁当「SUKIMIX」が登場しました。今回は、4種類あるメニューの中から「和のとろろ牛丼弁当」(580円/税込)をチョイス。牛丼に、とろろ・梅干し・たくあん・柴漬けが添えられているさっぱり和風の一品です。

 

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●「和のとろろ牛丼弁当」(すき家)

4月21日に新発売された「SUKIMIX」は、牛丼とおかずをスプーンで混ぜて食べる“進化系牛丼”です。テイクアウトで購入すると、セパレートカップに色とりどりのおかずが詰めこまれています。おかずを別々に食べても良し、牛丼と混ぜて食べても良し。好きな食べ方ができる点が特徴です。

 

早速「和のとろろ牛丼弁当」についてる、だししょうゆ・わさび・きざみのりをかけて実食。まずはとろろと牛肉を一緒にいただいてみます。優しい味わいのとろろが牛肉に絡まり、まろやかな口当たり。脂身が多くこってりした肉も、とろろのおかげでさっぱり食べられました。甘じょっぱいだししょうゆとわさびの刺激が、肉の旨味を引き立ててくれます。

 

梅干しとたくあん、柴漬けがトッピングされており、3パターンの味変が楽しめる点も魅力。例えば梅干しと一緒に食べると、マイルドな味わいに酸味が加わり全体が引き締まる印象になります。

 

 

それぞれの味を確かめた後は、スプーンでおかずとご飯を混ぜて食べてみましょう。ふわふわのとろろと柔らかい牛肉、歯ごたえある漬物の食感が合わさって、まさに“新感覚”。さっぱり優しい味つけのため、飽きることなくさらさらと流し込むように食べることができました。

 

ネット上では「ありそうでなかった弁当! スプーンで混ぜて食べるなんて発想が面白い」「とろろと漬物、牛肉を混ぜて食べると食感が楽しめてやみつきになる」といった反響が寄せられています。

 

SUKIMIXは、「和のとろろ牛丼弁当」以外にも「エビチリ牛丼弁当」「ビビンバ牛丼弁当」「オムソーセージ牛丼弁当」(全て580円/税込)を展開中。バリエーション豊富で食べ比べも楽しめそうです。新しい形の牛丼弁当をぜひ味わってみてくださいね。

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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