突然ですが、みなさんはカレーのトッピングって何が好きですか? 定番の具材と聞いた時に、とんかつなどのフライ系を想像する人は多いはず。そこで今回は、松のやから登場した新メニュー「カキフライカレー」(790円/税込)を購入してきました。松のやといえば“とんかつ専門店”として有名なお店ですが、カレー×フライのコンビも大好評。中でも同商品に対して「カキの旨味とカレーがベストマッチ」「サクサク&ジューシーで最高!」といった声が多数寄せられています。さっそく人気を集める逸品に注目しましょう。
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●「カキフライカレー」(松のや)
中身を見ていくと、広島県産のカキフライ4個と白飯、ルー、漬けものを確認。別添えでとんかつソースと和からし、タルタルソースが。お好みの調味料を選ぶのも良いですが、それぞれの味を1つずつ楽しむのもアリだと思います。
“タルタル推し”の私は迷わずタルタルをカキフライにかけ、ひと口味見。衣のサクっとした食感の後に、濃厚な魚介の風味が広がりました。さらにタルタルのまろやかな酸味が加わることで、よりミルキーな味わいに。気になるカレーとの相性は、程よいスパイシーな辛味とカキの旨味が絶妙に合う印象。サクサク感を残したい人はカキフライを食べる直前に、タルタルを乗せるのがオススメです。
ちなみにとんかつソースを加えると、ルーにコクがプラス。濃いめの酸味が足されることで、味に奥行きが。また適度に漬けものを食べれば、口の中に残る辛さをリセットできます。よりおいしく堪能できる食べ方を探してみてくださいね。
実際に食べた人からは、「カキフライが激ウマすぎる… カレーとも相性抜群なので、最後まで至福の時を味わえた」「タルタルとルーの辛味が想像以上に合う!」「本当に文句のつけようがないクオリティー」などの反響が上がっていました。
他にも「本格唐揚げ」(590円/税込)と「海老フライカレー」(790円/税込)を同時に発売した松のや。3種類のトッピングカレーを食べ比べて、好みの一品を見つけてみてはいかがでしょうか?
※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。