コク深いこだわり卵を使ったなか卯の看板メニュー・親子丼。なか卯ではそんな親子丼を新感覚で味わう「創作親子丼シリーズ」として、これまで「うまトマ親子丼」(630円/税込)など一風変わった商品を展開してきました。そして3月10日からは、シリーズ最新作の「あさりくり~む親子丼」(680円/税込)が登場。濃厚なクリームソースの味わいをじっくりチェックしていきます。
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●「あさりくり~む親子丼」(なか卯)
とり肉や卵など一般的な親子丼の具に加えて、あさり入りのクリームソースがセットになった同商品。クリームソースはあさりの旨みとだしを効かせており、程よい濃い味に仕上がっています。
さらに、別添えの「ペッパーガーリック」を入れると、スパイシーさがプラス。テイクアウトの場合親子丼の具とクリームソースが別容器のため、食べ方によっては「普通の親子丼」「あさりくり~む親子丼」「ペッパーガーリック入りの親子丼」など、いくつもの味変を楽しめますよ。
さっそく具材を乗せてレンチンしたところ、クリーミーな香りが漂ってきました。まずはメインのクリームソースをかけてご飯を一口。あさりが想像以上のプリプリ食感で、小粒でもしっかり食べごたえがあります。
親子丼の要となる卵&とり肉も、クリームソースとぴったりマッチ。あっさりとしたとり肉に、程よいしょっぱさのソースが染み込んで絶品の味わいでした。たっぷりかかった卵も口の中でとろけるほどふわふわ。とろりとしたソースと上手く混ざって、絶妙なまろやかさがクセになります。
続いて付属の「ペッパーガーリック」をIN。優しい味がグっと引き締まり、舌先にじわじわ残るピリ辛さがたまりません。辛い物が好きな人にはオススメの味変です。
実際に商品を購入した人からも「あさりの旨みをしっかり感じられて美味い」「シチューみたいな感覚で親子丼を味わえるのが斬新!」「ペッパーガーリックを入れると全然違う味になるから飽きずに食べれます」と好評の声が多数寄せられていました。
あまり見ない組み合わせながら、クリームソースと卵の相性が抜群な「あさりくり~む親子丼」。普段と違うクリーミーな親子丼を試してみてはいかが?
※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。