グルメ
2016/2/25 19:44

外食業界に魚介ブーム到来間近! 恵比寿の「ペッシェ・パッパーレ・イタリア」はオープン記念で泡ワイン100円企画を開催中!

魚介ブームを後押しする実力店が恵比寿にオープン

po3

熟成肉、ローストビーフ丼、牛カツ、肉フェスなど、昨今の外食業界では肉ブームが続いています。ただ、それより静かではあるものの、ここ最近は魚介も人気急上昇。具体的には、とびきり新鮮だったり高コスパだったりする海鮮の実力店が増えています。この背景には保存技術の向上や交通網の発達、流通革命といった要素があるのですが、今回はその魚介ブームをさらに後押しする新店を紹介しましょう。2月9日、恵比寿にオープンした「ペッシェ・パッパーレ・イタリア」です!

 

DSC_0391

正式名称は「ようこそ、お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」。その名の通り魚とグリルが名物なのですが、使用するのは博多・長浜漁港を中心とした漁港より直送される新鮮な海の幸で、実は朝獲れの魚介料理のほか肉メニューも充実しているとか。メディア向けの試食会に行ってきましたので、代表的メニューを中心に同店の魅力に迫ります!

魚市場がモチーフになったライブ感あふれる食空間

店内に一歩足を踏み入れると、オープンキッチンの活気あるダイニングが出迎えてくれます。”イタリアの魚市場”がモチーフになっているそうで、名物料理を仕上げるグリル台があるなど躍動感は抜群。また、内装にはレンガ調の壁や木、ブリキなどの素材を使ったインテリアが配され、温かみがありつつもお洒落な雰囲気で恵比寿らしい大人の空間ですね。

DSC_0369

DSC_0372

絶品の直送鮮魚が華やかなイタリアンに

料理の見所はもちろん魚介なのですが、博多近郊でしかあまり流通しない希少な魚を食べられたり、旬の魚をリーズナブルな価格で味わえたりといった点も魅力です。また、盛り付けや色合いも華やかで、さすがはイタリアンですね。代表的なメニューを紹介していきましょう!

 

DSC_0366

↑看板メニューの「博多長浜漁港直送 鮮魚のカルパッチョ5種盛合わせ(1人前680円)」。内容は日替わりですが、訪問時は長崎県産ヨコワマグロ×バルサミコソース、熊本県産マダイ×フレッシュオレンジのソースなどがズラリ! その魚介に合わせてソースが5種類用意されるというのもポイントです

 

DSC_0341

↑「ウニとイクラのパンナコッタ(1P 572円)」。イタリアの海塩で作られたパンナコッタに、ウニとイクラが乗っています。素材の甘味やうまみが濃厚&クリーミーなパンナコッタに溶ける至福のおいしさ!

 

DSC_0347

↑「旬のオイスター(生1P 626円)」。この日は岩手県の広田湾産が届いていました。サイズが大きくて、プリっとした食感がたまりません

 

DSC_0354

↑こちらも岩手県の広田湾産を使った「旬のオイスター(蒸し1P 626円)」。うまみがより濃縮したおいしさです。そのまま素材の味を堪能できますが、お好みでレモンをかけましょう

[nextpage title=”超お得な2つのイベントが開催”]

肉とワインもウマかった!

お次は魚以外の料理を。肉はキッチンの炭火焼グリルで仕上げられるため、香ばしさがたまりません。現地まで行って作ったというオリジナルのスペイン産カヴァ(スパークリングワインのこと)をはじめ、ワインも絶品でした。紹介していきましょう!

 

DSC_0378

↑手前が「和牛ランプ 一串(518円)」で、奥が「イベリコベジョータ肩ロース 一串(464円)」。この日の和牛は鹿児島県産で、イベリコはもちろんスペイン産です。150gの塊肉もあるので、ガッツリ楽しみたい方はぜひオーダーを

 

DSC_0384

↑ローマ伝統のトマトパスタを牛タンで大胆アレンジした「牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ(1166円)」。肉は分厚くカットされ、食感が素晴らしい! また目の前で薄くスライスされた「ラスパドゥーラチーズ」をたっぷりかけてくれるのですが、ソースとの絶妙なハーモニーが芳醇です
※写真は特別の1人前ポーションで、実際はもっとボリュームがあります。

 

DSC_0340

↑ワインのイチオシは「モリパレリャーダ(756円)」というオリジナルカヴァ。BRUTという辛口タイプなので、繊細な味の魚や野菜にも濃厚な肉料理にもよく合います。レモンなどの柑橘や桃、青リンゴをイメージさせる爽やかな香りも特徴ですね

 

 

同店のワインの特徴は、グラスが税抜700円均一になっているところ。原価に応じて90ml、120ml、150mlの量でサーブされます。金額をさほど気にせず楽しめるのがいいですよね! そのほか、果実ごと氷にした氷果実サワーや、エルダーフラワーを使ったカクテルなど多彩なお酒がラインナップされています。

元が取れるふたつの神イベントが開催される!

そして実はいま、オープン記念で期間限定の超おトクなイベントが開催されているんです。注目の内容はふたつ。ひとつめは、予約必須の「オイスター&ムール貝2時間食べ放題」。厳選された兵庫県産の牡蠣と広島県産のフレッシュムール貝を、2916円で2時間好きなだけ楽しめるんです! そしてもうひとつが「グラスカヴァ100円&ボトル980円キャンペーン」。

 

5+6

↑ムール貝は白ワイン蒸し(黒コショウとレモン風味)。牡蠣は生オイスターと焼きオイスターの2種類が用意されます

 

b669bca28fd506f1d213c64df72575d1

↑上記の「モリパレリャーダ」が、グラス1杯108円。ボトルなら通常4104円のところ1058円と、激安プライスで提供してもらえます

 

ふたつのキャンペーンは、本日2月25日(木)〜2月27日(土)と3月中の毎週火曜日(3月1日、3月8日、3月15日、3月22日、3月29日)に開催されます(3月の食べ放題は1日20人限定)。同店の魅力がたっぷり詰まった特別イベントで、ぜひ魚介とワインのマリアージュをお楽しみいただけたら!

 

(SHOP DATA)
ようこそ、お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア
JRほか「恵比寿駅」西口徒歩5分
東京都渋谷区恵比寿西1-3-1 富士蔵ハイツ1F
営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~23:00
電話番号:03-6416-4301
定休日:年中無休(2、3月中のみ月曜日定休)
http://www.pescepappareitalia.com/ebisu/

 

(2月29日追記)
好評につき恵比寿店の食べ放題の予約が埋まったため、系列の渋谷店でキャンペーン開催が決定しました。こちらは3月の毎週月曜日(7日、14日、21日、28日)に毎日限定20名でムール貝が食べ放題。
詳細は下記電話番号までお問合せください。

 

■トラットリア ディ ペッシェ パッパーレ イタリア
住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-3 渋谷マークシティ EAST MALL2F
電話:03-6416-9386

TAG
SHARE ON