グルメ
2018/9/28 19:00

焼き鳥+雪見だいふく!?――前田玲奈考案のアレンジレシピをロッテさんに提案してきた!

見た目重視のハロウィン向けメニュー「ウインナー」

所長「ちょっと固いかな……あ、刺さった」

 

北村「これは……」

 

所長「雪見だいふくに、みんな大好きウインナーを合わせてみました」

↑雪見だいふく+ウインナー

 

北村「……盛り付けが大胆ですね」

 

所長「ウインナーはご家庭にもあるでしょうし、見た目がハロウィン映えするかなと思いまして」

 

北村「うーむ、味のほうはあまりハーモニーがないですね(笑)」

 

所長「ケチャップでデコレーションをしてホラー感を増したり、ごまでウインナーに目鼻を付けてかわいらしさを演出したりと、見た目を工夫しても楽しめるかな~と。ダメですか?」

 

北村「かわいらしくデコレーションすれば、パーティなどで出してもいいかもしれませんね」

 

甘いしょっぱいの無限ループが楽しめる「焼き鳥」

所長「……雪見だいふくを小さくカットして、焼き鳥の間に挟んで……。はいできました!」

 

助手「ねぎまのねぎの代わりに、雪見だいふくを使用した焼き鳥です」

↑雪見だいふく+焼き鳥

 

所長「しょっぱいものを食べていると甘いものが食べたくなりますし、温かいものを食べていると冷たいものが食べたくなりますよね。それを実現したのがこちらです。甘いものとしょっぱいもの、温かいものと冷たいものを交互に食べられるので、これは30串くらいけるはずです」

 

北村「30串はちょっと……、いただきます。うーん、焼き鳥と雪見だいふくを一緒に食べるとあまりおいしくないですね」

 

所長「あ、これは串の頭からひとつずつ順番に食べていくのがいいと思います。食事→デザート→食事→デザートという感じで」

 

北村「その発想はおもしろいですね」

 

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