グルメ
2016/7/21 17:00

【カルディ】かけるだけ、混ぜるだけですぐウマい! 夏に食べたい麺つゆ&ソースを一挙に紹介!!

カルディコーヒーファームを全国に展開するキャメル珈琲では、今年の7~8月、夏季限定で“火を一切使わずに自宅でできる”冷たい麺に合う商品を多数展開します。香辛料の「クミン」を使った麺つゆ、京野菜としても知られるくわいが入ったつけだれなど、いつもとはちょっと違う味を楽しめる新商品が登場。同店のバイヤーが教える「夏に食べたくなる麺つゆ」&「麺商品ベスト3」と合わせてチェックしていきましょう!

※画像提供:カルディコーヒーファーム

 

新商品その1

麺にそのままかけるだけで忙しいときにもうれしい!

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オリジナル 麺にかけるだけ つゆ

(梅しそじゃこ/桜えび生姜/鶏ゆず胡椒)

160g/各158円(税込)

ゆでた麺にそのままかけるだけなので、忙しい日にもピッタリ。具材もしっかり入っているので満足度が高いのもうれしいです。ちりめんじゃこにしそ、ゴマを加えて梅風味に仕上げた「梅しそじゃこつゆ」、桜えびとせりを具材に、香り豊かなしょうが風味に仕上げた「桜えび生姜つゆ」、鶏肉のほぐし身とせり、くわいを具材に、ゆず胡椒風味に仕上げた「鶏ゆず胡椒つゆ」の三種を用意。

 

 

新商品その2

細めの麺にぴったりなピリ辛ソース

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オリジナル 麺と混ぜるだけ ソース

(クミン/胡麻&マカダミア)

100g/各168円(税込)

コチュジャン、豆板醤をチキンスープでのばし、クミン、コリアンダーで香りづけしたモンゴル風のソースと、ゴマをふんだんに使い、濃厚な味わいでバランスよく仕上げた四川風ソースです。そうめんをはじめ、ライスヌードル、カッペリーニにもぴったり。温・冷どちらでも合います。

 

 

【番外編その1】

カルディコーヒーファームのバイヤーが選ぶ!

夏に食べたくなるオススメの麺つゆ・ソースベスト3

 

第3位

中華麺と合わせて酸辣湯麺にしてもOK!

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オリジナル 酸辣湯(サンラータン)

150g/205円(税込)

自家製ラー油と黒酢を使用したレトルト酸辣湯。酸味と辛味が絶妙な本格中華スープが楽しめます。豆腐やねぎなど、お好みの具材と煮たてて中華麺と合わせれば、絶品の酸辣湯麺が出来上がり。

 

第2位

レモンの爽やかな酸味が食欲をかき立てる!

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オリジナル 塩レモンパスタソース

30g/124円(税込)

レモン果汁のすっきりとした酸味、皮の爽やかな香りがニンニクベースのソースとあいまった塩レモンパスタソース。爽やかな酸味が食欲をかき立てます。冷製パスタとの相性がバツグン!

 

第1位

具を加えて煮込めば麺に合うつけだれの完成!

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ロイタイ カレー 各種

250mℓ/各198円(税込)

本場タイでも高い評価を受けているレトルカレー。鶏肉、きのこなどのお好みの具材を入れて煮込み、少し冷ませば、麺に合うつけだれの完成! ココナッツミルクが効いたタイ風の辛さがたまりません。

↑つけだれにも
↑つけだれとしての使用例

 

【番外編その2】

カルディコーヒーファームのバイヤーが選ぶ!

夏に食べたくなるオススメの袋麺ベスト3

 

第3位

ココナッツミルクと海老の旨みが効いている!

 

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プリマ・テイスト ラクサラーメン/チリクラブヌードル(汁なし麺)

各332円(税込)

シンガポール定番の麺料理「ラクサ」のインスタント袋麺。スープはココナッツミルクと海老の旨みが効いた、やや辛めの味わい。それにモチっとした太麺が絡む、ちょっと豪華なインスタントラーメンです。

 

第2位

モチモチの麺に深みのある辛さが絡む

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オリジナル 汁なし坦々麺

140g/213円(税込)

モチモチの麺にこだわりのソースが付いた本格派の汁なし担々麺。豆板醤、マーラー醤、コチュジャン、山椒を効かせた深みのある辛さがたまりません。

 

第1位

新フレーバーのトマトは要チェック!

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オリジナル 冷麺(トマト・レモン)

162g/各226円(税込)

毎年、夏になると人気が高まる冷麺。今年は、「トマト」の新フレーバー冷麺が登場します。トマト特有の甘みとほどよく酸味のきいた味わいのスープが、コシのある麺とよく合います。

 

【UEL】

カルディコーヒーファーム  http://www.kaldi.co.jp/