あの本格メニューが超手軽に! 無印良品の人気時短グルメ「炊き込みごはん」4選

ink_pen 2019/1/25
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あの本格メニューが超手軽に! 無印良品の人気時短グルメ「炊き込みごはん」4選
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「新しくていいモノ」を吟味して取り上げる新製品情報誌。生活家電とIT・デジタルガジェットを柱に、モビリティから雑貨・日用品、グルメ・お酒まで、モノ好きの「欲しい!」に答える。

【無印良品の小バナシ】材料全部入りで本格イタリアン!?

2018年秋にデビューした新シリーズが話題! これはパスタや米を含めて材料が全部入った、煮込むだけでOKなキット。料理はパスタとリゾットで、本場イタリアの味を再現している点も魅力。ここでは全7種のうち、3種をピックアップします。

 

イタリアでつくった チーズソースのマカロニ

価格:290円

調理法:鍋に水300㎖を沸騰させて本品を加え、7〜8分煮込む

程よく塩味を効かせた、濃厚なチーズソースが味の決め手になっているパスタ&ソース。日本でもおなじみの形をしたマカロニに、クリーミーなソースがとろりとよく絡みます。90g。

↑自慢のチーズソースが濃厚かつクリーミー

 

イタリアでつくった トマトソースのフジッリ

価格:290円

調理法:鍋に水300㎖を沸騰させて本品を加え、7〜8分煮込む

らせん状にカールした「フジッリ」というショートパスタを使用。トマトソースは、トマトが持つ甘みと酸味を生かしたフルーティなおいしさに仕上げられています。90g。

↑らせん状のパスタに甘みのあるソースが絡む

 

イタリアでつくった シーフードのリゾット

価格:290円

調理法:鍋に水450㎖を沸騰させて本品を加え、約15分煮込む

シーフードにいかとあさりを採用したリゾット。味わいはトマトベースで、旨みと酸味が豊かに感じられます。さらにガーリックも適度に効いており、奥深いテイストに。90g。

↑いかとあさりが美味なトマトベースのリゾット

 

 

文/中山秀明 撮影/篠田麦也

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