多彩な料理にも使えるシャキシャキ食感が魅力の万能商品!

ink_pen 2021/12/30
  • X
  • Facebook
  • LINE
多彩な料理にも使えるシャキシャキ食感が魅力の万能商品!
GetNavi編集部
げっとなびへんしゅうぶ
GetNavi編集部

「新しくていいモノ」を吟味して取り上げる新製品情報誌。生活家電とIT・デジタルガジェットを柱に、モビリティから雑貨・日用品、グルメ・お酒まで、モノ好きの「欲しい!」に答える。

昨今の無印良品は、ベーカリーを展開するなどフードに注力しており、そのなかで人気なのが「冷凍食品」。惣菜や甘味などの多種多様な冷食から、今回は「すぐ使える豚汁の野菜」をレビューします。

※こちらは「GetNavi」 2021年11月号に掲載された記事を再編集したものです。

 

和食の煮込みや汁物など様々な料理に使える根菜

【電子レンジ】 【そのまま煮る】

すぐ使える豚汁の野菜 250g

290円

手軽さ:★★★★

味の本格度:★★★

栄養バランス:★★★★★

 

皮むきなどの下処理が済んだ冷凍根菜がバランス良くアソート。野菜の種類はさといも、大根、ごぼう、にんじんがラインナップ。豚汁のほかに、けんちん汁など様々な煮込み料理に使えます。

 

 

<中山’s Check>野菜のみずみずしい食感がひと煮立ちで楽しめる

「根菜類の調理は皮むきがひとつのネックですが、コレは大助かり。適度に熱処理されているので、ひと煮立ちさせるだけで、味が染みたシャキシャキ食感の野菜が楽しめます」

 

フードライター

中山秀明さん

フードアナリストとしてあらゆるジャンルに精通。無印良品ではエスニック系食品がお気に入り。シリコンスパチュラなど、調理器具も愛用。

Related Articles

関連記事

もっと知りたい!に応える記事
Special Tie-up

注目記事

作り手のモノ語りをGetNavi流で