チキンを挟み焼きにしたら、皮はパリっと中身はしっとりジューシーに
それでは早速アメットで焼いていきましょう。まずは鶏モモ肉1枚をそのまま焼く「さっぱりグリルチキン」から。
鶏肉には塩、こしょうをふり、オリーブオイルをからめておきます。オレンジを敷いた上に鶏肉を乗せ、そのうえにローズマリーをあしらえば下準備はこれで完了。あとは挟み焼きするだけです。
上下から加熱するので、調理時間が短くなるのもうれしいところ。およそ8分で焼き上がりました。皮はパリッとこんがり、中身はしっとりとジューシーな仕上がりに。挟み焼きグリルならではの焼き上がりです!
巨大ステーキも挟み焼きでベストな仕上がりに!
おしゃれグリルの次は豪快に、ビッグサイズのビーフステーキにトライ。牛肉には塩、こしょう、オリーブオイルをまぶしておきます。
準備が整ったら、そのまま肉をドカッとプレートの上へ。上下のプレートで火を通します。6~7分ほど挟み焼きしたのち、電源を切って3分ほどおいたら完成です。
プレスグリルによる高い火力により、外はしっかり火が通り、中はミディアムレアのベストな状態! 肉のうまみを逃さずジューシーな仕上がりに。赤ワインとの相性は最高です。