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2020/8/31 10:50

コンビニで“シンガポール料理”!? セブン「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」の気になるお味は…

近頃、じわじわ人気を集めている“エスニック料理”。地域特有の香辛料や調味料を使った味つけがクセになりますが、実はコンビニでも手軽に味わえることをご存じですか? 今回紹介するのは、今年8月にセブン−イレブンから新発売された「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」(496円/税込)。最近「パッタイ(タイ風焼そば)」(475円/税込)を販売し、話題を集めたセブンの“エスニック料理”は果たしてどのようなお味なのでしょうか……。

 

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●「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」(セブン-イレブン)

 

そもそも“ホッケン・ミー”とは麺やエビ、イカなどの魚介を炒めたシンガポール風焼そばのこと。日本の焼そばと違って、中華麺とビーフンを合わせた麺が特徴的です。シンガポールの定番料理ですが、魚介ベースのあっさりした塩味が「日本人の口にも合う!」と評判を集めているとか。

 

パッケージを開けると、まずもやしにら炒めやイカ、エビなど彩りのよい具材がお目見え。さらにその下には大量のたまご炒めがトッピングされています。“塩焼そば×たまご”という見慣れない組み合わせに驚きつつ、さっそく実食してみましょう。

 

やはり特筆すべきは、中華麺とビーフンを合わせたホッケン・ミー独特の“麺”。太くてもちもちの中華麺に対して、ビーフンは細めでつるっとしています。2つの対照的な麺のコンビネーションがなんとも絶妙で、今まで味わったことのない面白い食感に。これははやくもリピート確定かも……。

 

麺の上には真っ赤な“エスニック風辛味たれ”が。魚介エキスがたっぷり含まれているそうで、塩味の麺や他の具材とよく合います。全体的に濃い目の味つけなのでビールのお供としてもおススメ。たまにはビール片手にエスニック気分を味わうのも良さそうですね。

 

特徴的な“麺”と魚介エキスたっぷりのピリ辛たれが美味しい同商品。実際に食べた人からも、「美味しすぎて衝撃を受けた!」「コンビニで本格的なシンガポール料理が味わえるなんて…」と好評の声が上がっていました。

 

手軽にシンガポール料理を味わえるセブン-イレブンの「ホッケン・ミー(シンガポール風焼そば)」。忙しくて旅行に行けない…… という人は、同商品を食べてシンガポールを感じてみては?

 

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※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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