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2021/6/30 10:50

ネギ好きのあなたに! 「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」(松屋)でシャキシャキのネギと牛めしのコラボを堪能

牛めしチェーンとして高い人気を誇る「松屋」。行くたびについ定番の「牛めし」を注文してしまう人も多いのではないでしょうか。今回は「オーソドックスな牛めし以外も試してみたい」という人にオススメな「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」(430円/税込)をテイクアウト。通常の「牛めし」に“旨辛”なアレンジが施された同商品を、さっそくレビューしていきましょう。

 

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●「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」(松屋)

その名の通りネギがたっぷりトッピングされた同商品。一口食べた瞬間、牛肉の旨味とネギの爽やかな風味が広がりました。青ネギはシャキシャキとした食感が楽しく、ジューシーな肉本来の旨味を際立たせています。牛めしの具材である玉ねぎとの相性も抜群で、異なる2つの歯触りがたまりません。

 

 

味の決め手となっているのは、少し辛みのあるコチュジャンベースの特製タレ。牛めし自体は馴染みのある甘めの味つけですが、特製タレが加わることによってピリッとした刺激がプラスされていました。辛味の中にしっかりと旨味が感じられ、まさに“旨辛”を体験することができますよ。

 

忘れてはいけないのが、とろっとなめらかな半熟玉子。崩してどんぶり全体と絡めると、特製たれの辛味がマイルドな印象に変化しました。「辛いのは苦手」という人でも、半熟玉子のおかげでおいしく頂けそうです。

 

付属の黒胡麻焙煎七味も名脇役として大活躍。香ばしい黒胡麻と山椒の豊かな香り、そして唐辛子の辛味が効いて味わいをさらに深くしてくれました。自分で調節できる小袋タイプなので、お好みの味に調節してくださいね。

 

実際に同商品を購入した人からは、「ネギ好きの私にぴったりのメニュー! 濃い味だけどネギのおかげでさっぱり食べられます」「コチュジャン味のタレがこんなに牛めしと合うなんて…… もうシンプルな牛めしには戻れないかも」「とろとろの半熟玉子が絶品。タレと玉子が染みたご飯をかき込む箸が止まらない」など好評の声が続出。あなたもぜひ、夏の暑さを「松屋」の旨辛メニューで吹き飛ばしてみては?

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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