ジメジメした梅雨が明けて、夏も真っ盛りですが、この暑さが続くと、体も負担がかかって疲れが溜まっていませんか? そんな時、疲労回復に効果があると言われているのが「ビタミンB」。その「ビタミンB」がたっぷり含まれているのが「豚肉」なんです。「コストコ」では大容量で良い肉質の豚肉が豊富なラインナップで取り揃えられています。この暑い夏を乗り切るにも、「コストコ」のボリュームのある豚肉料理を試してはいかがでしょう。
【関連記事】
ホカホカごはん最強のお供! コストコの「おいしい朝食」【和食編】
朝の時間が劇的に変わる! コストコの「おいしい朝食」【洋食編】
ワイン、ビールにも最高! コストコのクセになる「ハム&ソーセージ」5選
手間がかからず冷めてもウマい!コストコの「お弁当にぴったりのおかず」ベスト5
お誕生日会にいかが? 子どもが絶対に喜ぶ「コストコのごちそう」ベスト5
その1
ジューシーで食べ応えのあるスペアリブが作れる!
アメリカ産チルド豚肉
スペアリブ
セントルイススタイル
真空パック(1630g)
1923円(100gあたり118円)
豚のあばらから腹側にかけての骨付き肉のかたまり。肉の量が多く、食べごたえ満点のスペアリブが作れます。肉質がジューシーなうえに見た目も豪快で、バーベキューの主役になること間違いなし!
ユーザーのコメント
「スープやカレーに最適。柔らかい肉質なので、包丁やキッチン用のはさみで簡単に切り離せますよ」(30代女性)
その2
とんかつやしゃぶしゃぶなど様々な料理に活躍
国産チルド豚肉
ロース真空パック (5310g)
6425円 (100gあたり121円)
真空パックで肉の劣化を抑えた豚ロースのブロック。赤味と脂身のバランスが良く、しっとりした味わいは幅広い世代に好まれます。しゃぶしゃぶやとんかつ、焼豚に最適です。
ユーザーのコメント
「みそベースの調味液に漬けてから、低温でじっくり焼くと、しっとりジューシーでとってもおいしいですよ」(30代女性)
その3
厚切りで煮込んでも薄切りで使ってもOK!
国産チルド
豚肉バラ かたまり1859g
2510円(100gあたり135円)
濃厚な味わいの脂身がたっぷりついた豚バラ肉のブロック。じっくり煮込めば、上質な脂が溶け出して旨みの素となります。薄切りにしても、赤身の旨みと脂身の甘さが絶妙なバランスで味わえます。
ユーザーのコメント
「脂がしつこくないのがイイ。半分は大きめに切り分け、半分はスライスして保存しておけば、様々な料理に使えます」(50代女性)
その4
ヒレカツや酢豚に利用できて鮮度も抜群のヒレ肉
アメリカ産チルド 豚肉 ヒレ肉 筋切処理済
(2 本入り/計1020g)
1285円 (100gあたり126円)
脂肪分が少なく肉質が柔らかいアメリカ産豚ヒレのブロック肉。すじ切り処理がなされているので、ヒレカツや酢豚などに使いやすいところがGood。冷凍せず真空パックで輸送されていて、鮮度が抜群なのも魅力です。
ユーザーのコメント
「トレー売りの肉よりも賞味期限が長いのでとても助かります。 脂肪分が少なく、ヘルシーなのもポイントです 」(40代女性)
その5
ネットで整形されているからそのまま煮豚が作れて便利
国産チルド豚肉
肩ロースかたまり (1096g)
1534円 (100gあたり140円)
国産の新鮮な豚肩ロースのブロック。ネットで形を整えられているため、そのまま煮豚作りに使えて便利です。まとめて煮込んでから小分けで冷凍保存すると、無駄なく食べられるのでオススメです。
ユーザーのコメント
「甘辛い煮豚にして食べると、ごはんのお供にピッタリ。 トロトロの食感がクセになり、ついリピ買いしています」(40代女性)
その6
国産豚肉ロース
とんかつ/ステーキ用 (1401g)
2270円 (100gあたり162円)
厚さが約2cmある、ボリューム満点の豚ロース肉。肉のきめが細かく、火が通っても硬くなりすぎずにジューシーに仕上がるのが魅力。とんかつやソテーにすると、その柔らかい食感をより味わえます。
焼く、煮る、揚げるとオールマイティーで活躍してくれる「豚肉」は家計にも優しく、栄養満点の頼れる食材です。ちょっとした一工夫でご馳走にも。週末あたりにぜひ挑戦してみてくださいね。
※価格は変動の可能性があります