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2020/4/3 10:50

大好評につきレギュラー化! 熱狂的なファンが歓喜した松屋の「ビビン丼」

看板メニューの“牛めし”だけでなく、豚肉を使用した商品も人気を博している“松屋”。世の男性たちが歓喜するガッツリ系のメニューを数多く取り揃えています。そこで今回は、コチュジャンベースの甘辛タレで味つけされた「ビビン丼」(500円/税込)を購入してきました。

 

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昨年5月に開催された“松屋ビビン丼対決”で勝利を収め、見事レギュラー化した一品です。SNS上に寄せられた反響をチェックしてみると、「豚肉の脂がすごくジューシー! レギュラー化してから欠かさず注文してます」「コチュジャンのピリッとした辛味が絶品だね」といった声が相次いでいる模様。豚肉の味わいに期待を膨らませながら、実際に味わっていきましょう。

 

●「ビビン丼」(松屋)

温泉卵が付いている同商品の特徴は、体に優しい味わいを楽しめるところ。化学調味料・人工甘味料・合成着色料などは使用していません。さっそくフタを開けてみると、キムチのスパイシーな香りが部屋中に漂ってきました。具材にはメインの豚肉以外に、ネギや根菜きんぴらをトッピング。スタミナ満点の具材がたっぷり入っているので、パワーチャージしたい時にピッタリです。

 

 

いざ、ビビン丼の上に温泉卵を乗せて実食スタート。薄くスライスされた豚肉は脂身がとてもジューシーで、噛めば噛むほど肉汁が口の中を満たします。また味を引き締める“甘辛タレ”とも好相性。具材にしっかりと絡んでおり、後からコチュジャンの風味がジワジワと広がりますよ。

 

心地良い食感のキムチと根菜きんぴらは、シャキシャキとした歯ごたえです。塩気が際立っているため、すかさずホカホカのご飯を口の中へ。さらに温泉卵のマイルドな味わいも加わり、一層美味しくいただけます。お好みでビビンバのようにご飯を混ぜ合わせてから食べるのもおススメ。今回は並盛サイズをテイクアウトしてきましたが、十分お腹が満たされました。

 

レギュラーメニューに名を連ねた「ビビン丼」に、購入者からは「ガッツリ系のどんぶりが好きなら絶対にハマります。ワンコインとは思えないほどのクオリティーだね」「期間限定の中で1番好きだったビビン丼が復活してめちゃくちゃ嬉しい! 松屋でご飯を食べる時はいつもお世話になってる」「豚肉はもちろん、きんぴらやキムチまで絶品です。何回食べても飽きません!」といった声が続出。

 

松屋ユーザーの中に熱狂的なファンが多い同商品。ぜひこの機会に、甘辛タレを絡ませた絶品の豚肉を味わってみてはいかが?

 

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※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

 

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