蒸し暑い気温が続くこの季節は、スタミナをチャージできる料理が恋しくなりますよね。かく言う私も、最近は暑さで食欲が湧いてこないことも……。そこで今回は夏バテを解消するために、松屋の期間限定メニューをテイクアウトしてきました。その名も、「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」(650円/税込)。
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ジューシーなチキンと看板商品の牛めしを“特製にんにく醤油タレ”で味つけした一品です。ネット上でも大好評のようで、「醤油とバターの組み合わせがめちゃくちゃ美味しい!」「にんにくの香りがたまらない…。まさに“男飯”って感じだね」といった声が。仕上がりを確かめるべく、実際にレビューしていきます。
●「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」(松屋)
牛肉とチキンがセパレートタイプの容器に入っている同商品。さっそくフタを開けてみると、にんにくのこうばしい香りが部屋中に漂ってきました。2種類のお肉が贅沢に盛りつけられており、何ともボリューミーな印象。匂いや見た目に思わず心を奪われましたが、果たしてどのような味わいを堪能できるのでしょうか?
いざ、具材とご飯を合体させて実食開始。チキンは大きめにカットされているので、咀嚼するたびにジューシーな肉汁が口の中を満たします。フワリと鼻を抜けるにんにくやバターの香りは、鶏肉の旨味とも相性バツグン。ねぎのシャキシャキとした食感がアクセントになり、ホカホカのご飯がどんどん進みますよ。
全体の味を引き締める“特製にんにく醤油タレ”は、予想以上に絶妙な塩加減。具材に混ぜこまれた玉ねぎも相まって、甘辛い風味が一層際立っていました。牛肉と鶏肉をとことん味わえるため、ガッツリ食べたい時におススメのどんぶりです。
実際に購入した人からは、「バターのマイルドな風味が最高。醤油タレとも見事にマッチしてる」「にんにく好きは絶対にハマる味つけです。お好みで温玉や七味唐辛子をトッピングするのもアリ!」などのコメントが続出中。
ガッツリ系のメニューをお探しの方は、ぜひ松屋の「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」をチェックしてみてはいかがでしょうか?
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※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。