パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ 」シリーズ。昨年末で累計200万台を突破し、今年で10周年を迎えます。そんな記念すべき年に発売される最新モデルがNE-BS1300。いよいよ6月1日に発売を迎えます。
本機は1台で「焼く・煮る・蒸す・揚げる」が可能。406個もの自動メニューを用意するうえ、今回から家庭によくある3つの食材で手軽に調理できる「3素材×3ステップ」調理コースも新たに搭載しました。さらに、平面形状の「大火力極め焼きヒーター」も新搭載し、よりお手入れもしやすくなっています。
全国47都道府県で開催される体験教室を利用すべし!
と、いいことずくめのビストロですが、「実際に使ってみないと不安」という人も多いはず。そんなときに、ぜひ利用したいのがビストロの体験教室です。
この体験教室は、パナソニックが主催する東京、大阪会場のほかホームメイドクッキング、フードソムリエとタイアップして全国47都道府県、70教室で実施します。
体験教室の内容は、以下の通りです。
●ビストロ体験教室 東京・大阪会場
10分でちゃんとごちそうができる時短レシピ、二品同時調理やオーブン料理、辻調グループの講師によるレッスンなど、スペシャルな体験を用意。
●ホームメイドクッキングでのビストロ体験教室
人気の料理教室ホームメイドクッキングで、旬の食材をビストロで調理したお料理を学べます。
●フードソムリエ個人料理教室でのビストロ体験教室
個人の料理家による、ビストロを使ったお料理レッスン。料理家オリジナルのお料理が楽しめる教室も!
旬の食材を使ったレシピを学べば、その楽しさと便利さを体験できるはず。すでに購入した人でも、レパートリーを増やすために利用してみては?
詳細・お申込みはビストロ体験教室 Webサイトへ
※参加には事前のお申し込みが必要です。定員に達し次第、受付を終了します
※参加のお申し込みの受付はWebサイトからのみとなります
【URL】
パナソニック ビストロ電子レンジ科 http://panasonic.jp/range/lesson