グルメ
2019/4/30 11:00

1位は酒飲みが「わかってる」と納得の味! カルディ「おつまみ魚串」ランキング

お魚をイチから焼いて食べるのって手間がかかりますよね。煙は出るし、焼き網は洗わなきゃいけないし、骨は残るし……。お酒のアテにちょっと焼き魚を食べたいなんて思ったら、結構大変です。その点、カルディコーヒーファームの「もへじのおつまみ 魚串」シリーズなら、そのままパックから出して串で食べられるのでとっても便利。今回は同シリーズの3種類の魚を試食し、美味しい順にご紹介していきます!

 

やっぱレべルが違う! カルディ約300円の「絶品おつまみ」ベスト3

 

 

【第3位】

魚本来の風味がそのまま味わえるさっぱりとした味わい

もへじ 

もへじのおつまみ 魚串 飛魚(あご) 2本

300円(税込)

そのまま食べても炙っても美味しい、焼いたトビウオのおつまみ。トビウオはもともと脂分が少ない魚であるうえ、味付けは塩と若干の砂糖のみとなっていてさっぱりとした味わい。ご飯のおかずにはちょっと物足りないですが、魚本来の風味がそのまま味わえるので、繊細な日本酒との相性はバツグン。ちびちびかじりながら、熱燗をクイっといけば至高の時間が堪能できます。

 

【第2位】

身が引き締まったさばの旨さが炸裂!

もへじ 

もへじのおつまみ 魚串 さば 2本

300円(税込)

小ぶりですが、しっかりと身の締まったさばの塩焼き。化学調味料不使用で塩のみの味付けとなっており、素材の味を最大限に引き出した味わいに好感が持てます。脂は少なく、さば本来の旨さが味わえるので、ぜひいいお酒と組み合わせて楽しんでみてください!

 

【第1位】

もはや珍味だ! お酒との相性を考えた酒飲みのためのおつまみ

もへじ

もへじのおつまみ 魚串 あじ 2本

300円(税込)

こちらはしっとりとしたあじの塩焼きの魚串。お惣菜とはちょっと違い、お酒との相性を追求しているのがよくわかる、珍味に近い味わいです。こちらも味付けは塩のみ。絶妙な味加減といい、口の中でのほどけ具合といい、酒飲みの嗜好をとことん「わかってる」おつまみといえます。特に、日本酒ファンにはぜひ試していただきたいですね。

「もへじのおつまみ 魚串」シリーズは、真空パックである程度保存が効いて、食べやすいというのもうれしい限り。小ぶりの食べきりサイズなのも便利です。ぜひ、何種類か用意して冷蔵庫にストックしておきたいですね。